人生的作文
我坐上了人生的火车,却把最重要的行李丢弃于车厢深处。
——题记
我是个不善于表达感情的女儿。13年过去了,我一直是在母亲的关爱和庇护下渡过的,在母亲温暖的怀抱中享受着快乐的童年。而我却从未想过去关心一下她,在妈妈生日时一句“妈妈,生日快乐”的祝福语,一个小小的贺卡也不曾给过,我总以为她不会在乎那句简单的话语和那些幼稚的小玩意,怕她取笑我。可我错了,我还真的不了解我的母亲——天底下所有的母亲,她们也需要我们去爱,那怕嘴上不说。
母亲节到了,这天恰好也是母亲的生日。
“今天是母亲节,打算去买什么礼物?”表妹从身后抱着我的肩膀笑道。“母亲节嘛,还不是象往年一样,回外婆家吃饭。礼物妈妈已经买好了”我边回答边摔开她的手。“那么,生日礼物呢?’妹妹问道。我开始回想今天是谁的生日,满脸充满了疑惑。“今天也是你妈妈的生日呀!”说着她不肖地走出了房门,看着她离去的身影,我惊呆了。天呐,今天竟是妈妈的生日!我竟从来不知道妈妈的生日是在哪一天,我顿时内心充满了惭愧。
我跌坐在椅子上,好似坐上了通往海底的火车。心也沉到了谷底。我开始紧张起来,思考着13年来从未想过的问题:我也许应该送妈妈点什么。
晚饭的时候,有两席围桌。一围坐的是满面春风过节日的母亲们,另一围则坐满了叽叽喳喳的我们——-母亲们的子女。
开饭了,母亲们的目光瞄向了我们,每位子女都先后站了起来走到母亲们的身边说几句母亲节对她们的祝福,而此时的我却一直默默地重复着心中的那句话,紧紧地揣着那沉甸甸的纸包,心神不宁的等待着。很快轮到我了,我带着复杂的心情,轻轻的走到了母亲身边,低着头,紧抿着嘴角,不想让母亲看出我内心的不安。
“妈,母亲节快乐“我故作淡定的挤出了几个字,我偷偷地用眼角看了一下母亲的表情,可以看出她是多么的失望。
我的心碎了,我顿了顿,把藏在身后的纸包打开,那是一支绽放的象母亲一样美丽的康乃馨,那是我走遍韶城所有的花店精心为母亲挑选的礼物。我慢慢的把它放在母亲的手中,对着母亲说出那心中的话:“妈妈,我爱您,祝您生日快乐!“
霎时我看见母亲的眼中,两行热泪从眼角流向了脸颊。那是一双多么美丽的眸子呀,母亲不由自主地对我张开了双臂,嘴角颤抖着。
此时我听见了人们发自内心的掌声。
我终于矜持不住,扑进了母亲温暖的怀抱,哭喊着妈妈。
我紧紧地搂着母亲,摇晃着,我又从车厢的角落深处捡回了,那属于我的行装!