人生的作文
名人的话,长辈的话都蕴含着深刻的道理。在我的印象中,老师的一句话,使我难以忘怀。老师说过的一句话是:“雅言传承文明,经典浸润人生。”
我们要学会感恩我们身边的每一个人,比如说:劳累了一天的妈妈。妈妈白天要上班,回家还要为我做饭,检查作业,我看着妈妈辛苦的背影,深深地流下了眼泪。虽然妈妈很辛苦,但她在学习上对我特别严格。有一次,我写了一张数学卷,妈妈看了之后很不开心,让我把卷子重做一遍,我听了之后很震惊,我立刻拿来卷子一看究竟,不看不知道,一看吓一跳,我的卷子上竟然有十来个小“叉叉”!
看着妈妈生气的表情我也无能为力,只能重做一遍!可是我从不怨妈妈,因为妈妈是为了教育我,她这么做是有原因的!我非常爱我的妈妈,我也很感激她,让雅言传承文明,经典浸润人生吧!