菊花的作文
若说爱花,我尤爱菊花, 菊花有着顽强的生命力,有着崇高的品格和宁折不弯的阳刚之气,你看它挺拔的茎,上举的花,素雅的色,不正象征着威武不屈,贫贱不移,具有高尚情操的君子吗?在花的世界里,它有着不与梅花争春之宽容,有着不与荷花比美之大度,有着不与牡丹争富贵之豁达,有着不与水仙比潇洒之高风亮节。
又到赏菊、赞菊的季节了。
秋天的一个风和日丽的周日,妈妈带我去到公园观赏菊展,正所谓“秋菊有佳色”,走进公园,远远地就已看到一片片的姹紫嫣红,红的似火海, 绿的如草茵,白的像瑞雪……乍一望,犹如走进了色彩的海洋。
虽然已是深秋,清早的凌霜还未消融,朵朵的菊花却在这凛凛寒风中竞相怒放,一株株、一簇簇,傲放的、凋零的,相依为族却又独自美丽,菊的美,无论是盛开的还是待放的,抑或是凋零的,美得含蓄、高贵、淡雅。