我每天晚上睡不着觉的时候,就会想起天花板上的“朋友”,我会为它们编织一个与众不同的身世,然后把我一天当中发生的事情和他们一起分享。有时我仿佛感到他们为我学习的进步喝彩,听到他们在鼓励我,而我仿佛也成为了他们王国中的一员了。有一天,我发现在房子的一角“住”着一个小女孩,她从来不参加我们的活动,而是一个人呆在一边,很少说话。便也给她编织了一个传奇的身世。
她的名字叫丫头,他们一家三口靠打猎为生。丫头的有病在身,不能下地干活,爸爸身上的担子更重了。丫头长大后,懂得孝顺父母,每天做饭洗衣,为减轻负担。可是不久后,病情加重,因无钱得到及时的治疗而去世了。丫头伤心了许久,变得不像以前那么活泼了。
真是祸不单行,在一次打猎中被熊咬死。丫头听到了消息,顿时感到绝望了,想一死了之,被村民救了回来。从此,丫头每天对着纸上的小人说话。有一天晚上,她做了一个奇怪的梦,梦见自己在纸上画的小人变成了一个个活泼可爱的小精灵,而自己变成了一个漂亮的公主。在梦中,丫头找到了快乐,可以把所有的痛苦烦恼统统忘掉。可第二天醒来,她发现小人还安静地躺在纸上并没有变成精灵,自己也还是丫头不是公主。她认为也许是经常对着小人才会有这样的梦吧。
这天,丫头忽然听到了敲门声,她被吓了一跳!自从爸爸去世后,就很少有人来看她,只有偶尔生前的朋友来看她。小女孩打开门,看见一位陌生的叔叔,他说是来找丫头的。丫头很奇怪,“您找我有什么事,我的父母都已去世了。”那个男子说:“不,你的父亲没有死,他只是被熊咬掉了一条腿,是我把他带回家疗伤,已经好了许多。现在他行动不方便,就是让我来告诉,把家里的东西都卖了,然后带着钱和一起去城里。”丫头半信半疑,但最后相信了他的话。
卖完了所有的东西,丫头和男子上路了。走了一会儿,男子说:“城里有许多坏人,你还是把钱放在我身上吧。”丫头说:“不用了,叔叔。”“难道还不相信我?如果不信,就带着钱回去吧。要想抢你的钱早就抢了。”丫头想了想,说:“好吧,可要保管好。”
他们到了城里,丫头饿了,那叔叔看出来了,就对丫头说:“你在这里等我,我去买些吃的。”可过了好久也不见那叔叔回来,丫头终于明白,她遇到了一个骗子。本来就伤心的丫头更难过了。他给了她希望,有让她陷入绝望。丫头流落街头,晚上睡在露天。她梦见自己的父母,他们都在天庭,她也上了天庭。父亲说:“玉帝知道我和母亲在人间做了许多善事,所以我们死后来到了这里。们就求玉帝把也接来了。”丫头问:“,这不是梦吧?”“不,不是,傻孩子,这不是梦。”
从此,丫头成了仙女,她为了报答那些好心的村民,也为了不再让骗子得手,在凡间种了一棵树,如果好人经过那里会得到金银财宝,坏人经过那里会得到相应的惩罚。
好了,她的身世有了完美的结局。在生活中,每个人的身世都是不同的,如果还想听他们的,就等下一次再告诉们吧。