关于军训的作文
没有梦想的人生,是残缺的人生;有梦想才有希望。对我来说上大学是实现梦想的奠基石。我终于踏入了大学的门槛了,这样是不是离我的梦想又进了一步呢。
开学的第二天我们就开始了为期一周的军训生活。对于军训,我充满了期待和向往。而真正的军训开始后,才知道没有预料中的那样简单;对我而言,一周的磨练,顽强了自己,使自己在精神上更加坚强,军训磨练了我们的意志,增强我们的体魄,成就了我们不怕苦,不怕累的精神,在军训中,我们苦过也乐过,笑过也哭过,当我们回过头来,再看看我们这一路是如何走来,心中又莫名地升起一种不舍,再也不是刚开始的厌倦了,因为见到彩虹后才会珍惜风雨中的磨难。
军训生活已经接近尾声,我的感触却越来越多,一位教官讲得好“军训对我们学生的学习并没有多大帮助,但它的可贵之处就在于它可以培养我们雷利风行,百折不挠的精神。
军训,只是我们人生中的一段小插曲,但是我却觉得受益终生!我会永远珍藏这一段美好的经历。