坚持就是胜利作文
今天晚上,我刚到妹妹家。调了一个电视台看了起来。
我在电视里听到“爱江山更爱美人”听了一遍,觉得很好听,就想学着唱。于是,我在网上查到了歌曲,并下载了听。
第二天,我一大早我就起来听歌曲。那时我已经会唱曲了,但歌词还不会,就跟着学。虽然每天只学会一点点,但是我相信自己:坚持就是胜利。心里记着这句话。于是,我每天吃完中午饭后,就默记3~5遍歌词。
就照这样下去,我每天进步一点点。
到了最后一天,我终于学会了。现在这首歌对于我来说已经很容易了。在有空闲中唱一唱把一切的苦恼都变成了快乐。
原来,每做一件事,都要经过勤奋努力才能取得胜利,没有一件事一次就能成功的。就像我学“爱江山更爱美人”一样:努力学唱了7天,终于达到了我的目的。
相信自己坚持就是胜利。