坚持就是胜利作文
在这世上,什么最重要?我常常提出这个问题。如今,我找到了答案,坚持是最重要的。
纵观千百年来的名人名事,我从他们身上得到了答案。如果他们不"坚持",那么"?"将永远都不会变成"!",甚至可能会变成"……".但是,那些名人都坚持下来,最后见到了自己想要的结果。
电灯是人类征服黑暗的一大发明,现在家家户户都拥有了它。可谁想过,大发明家爱迪生曾经为灯丝而绞尽脑汁。爱迪生在发明电灯时,需要选择通电性能最好的灯丝,在经历了千百次的失败之后,他找出了白金丝,唯独它的通电性能最好,可白金丝的价格却贵得惊人。爱迪生并没有放弃,又经过了多次实验,他找到了通电性能更好,价格更便宜的灯丝----碳丝。点亮碳丝,便可连续发亮45个小时。看到这样的结果,爱迪生还是没有满足,他更加努力地工作着,最终,他以竹丝为灯丝,点亮了1200个小时。
最戏剧化的应当是贝尔。一次偶然的机会,贝尔发现电可以传播声音。于是,他产生了发明电话的念头。当他把这个想法告诉朋友们时,朋友们却没有当真,这令贝尔有些失望。可他并没有因此放弃,又去向科学界的老前辈亨利先生请教。亨利知道了贝尔的这个想法,高兴地鼓励他:"小伙子,这个念头很好,坚持下去,你一定会成功的!"
这时,贝尔却不好意思地说:"我是学语音的,不懂电磁学,恐怕不能完成。"亨利斩钉截铁地告诫贝尔:"坚持下去,掌握它!"带着老前辈的谆谆教导,贝尔历尽艰辛,最终还是发明了电话。真理,不仅仅是诞生于一百个问号之后,真理,更需要一颗恒心去实现。只有那些坚持下去的人才,才会有所发现;也只有那些坚持下去的人,才能有所发明,有所创造,有所成就!做事是要一步一个脚印,急于求成、冒然前进,摔跤的可能性会更大。但是,我们必须有一颗恒心,向着自己的目标不断的迈进,只有这样,我们才能离成功越来越近。
不仅仅是在科学界,在很多地方,人们并不会因遇到一点点困难而停滞不前,更多的时候,人们需要让自己在困难的迷宫中四处寻觅,经过多次碰壁也不退缩。
只有坚持下去,才有可能走到终点。只要拥有了坚持的精神,一切困难才会有可能攻克,坚持下去,就是胜利,坚信自己,一定会迎来胜利的曙光。