写树的作文
我们学校有四棵大松树,每个都高大威猛,身姿挺拔,生机勃勃。看起来特别有精神,真像一个个坚守岗位的士兵啊!
每次来到学校,那些松树的枝叶都在微风中跳舞,让我更加有精神了,更加开心了。夏天,我来到松树下,那些枝叶舒展腰肢向我招手,仿佛对我倾述大自然芳香的话语。每当我看到它,就从心底涌出一股无比欢畅的爱意,我喜欢松树。
清晨的松树,绿色的叶子会让人眼前一亮。这棵松树仿佛年长,那么高大,却又是那么有生气。走近了看,还能看见上面的小松果,仿佛刚生出来的小宝宝那么可爱。
坚强的松树!它也饱经风霜,却还是那么有生气。无论严寒酷暑,他都默默无闻的在那里站立着。
无私的松树!夏天能给我们送来清凉,自己却在酷暑中站立。
松树是坚强的,是无私的。你不怕寂寞,不畏艰难困苦,老而不衰。一年又一年,你为人们做出了都少贡献?可你对人又无半点所求。当你受了委屈或遭到冷眼、非礼时,脚跟仍是那样的坚定,胸怀仍是那样的坦荡、无私。多么可敬的松树啊!
啊!松树!我赞美你,我尊敬你,因为你是坚强、无私的树。我愿意做一棵松树永远陪伴你!