我的外婆作文
不知不觉间,那个坚强的外婆悄然无声地离开了。离不开的却是她那慈祥的面容,和那种揪心的痛。也许,在天堂不再有病痛折磨她的身躯,只有天使围绕着她放声歌唱。
那是一个漆黑的早晨,睡梦中的我被一阵阵鞭炮声惊醒了。我慢慢地撑起眼皮起了床,看见好多亲戚都在这儿。一转眼,我便看到床榻上躺着一具遗体。遗体上盖着白布,显得那么的冰冷。一瞬间,我的大脑一片空白。我在人群中急切地寻找,却唯独不见外婆的身影。那时我的心沉入了谷底。我想问妈妈,可一看到妈妈眼泪汪汪的样子。我便明白了,外婆走了。
我呆呆地站在那儿不知所措,像失了魂,又像没了心,这里的一切仿佛都像场噩梦。哪怕我不愿面对,被牙齿咬破的嘴皮却依旧告诉我,这是真的。想起以前外婆照顾我的时光,又想起以前我对外婆的种种不尊敬,我的心就如被刀子一刀一刀的切割着,切得那么的狠,又是那么的不留余地。原本触手可及的幸福却在我的践踏中支离破碎。泪水涨满我的眼眶,模糊的视线里只剩下外婆安详的脸。外婆__这个动人的称呼,是不是再也不会冲出我的喉咙?
在外婆埋葬的那一天,天上下起了倾盆大雨。树叶沙沙作响,狂风吹拂而过,他们,都在给外婆送行呢。我的脸上掺和着雨和泪水。就这样,缓缓的跪了下去。任凭泪水一次次冲刷着我的脸。任凭豆大般的雨点儿打在我的身上。任凭我的哭声在山谷里回旋飘荡。
外婆,通往天国的路,您要走好。