美好时光作文
一阵凉风拂过,金色的银杏叶齐刷刷地从树上飘落。落到地上,将整个校园都染成了金黄色的世界。我的眼前渐渐模糊了起来,往日那个意气风发的少年仿佛又重新回到了我面前。
那年秋天,金色的银杏叶从树上飘落,也是你第一次来我们学校的时候。当时没有人与我这个差生一同玩耍,是你结束了我那段空虚、寂寞的回忆。老师也多次劝你不要同我待在一道,而你却笑着对我说:“没事!”
我们班级开展了一次团体贴画比赛,同学们都不愿同我一组,推三阻四,可你却自愿与我一组。
正当大家都掏出手机到网上查找贴画材料,而我却在一旁为贴画这件事情发愁时,你将我拉了出去。我一脸迷茫的看着你,你用手指了指,让我看向操场。我的目光随即转向了操场。顿时,我心中所有的困惑都自然而解了,“对呀!”我高声喝道,“答案不就在这吗?”轻风一吹,金色的银杏叶就从树上飘落,像芭蕾舞者一样在空中打转。
为此,我们向老师要了一张很大的纸,老师一脸不解的看着我们,你却故意吊老师胃口,说:“等着瞧吧!”
我来到美术教室,将纸摊开,平铺在地上,将收集好的枯枝、银杏叶等材料一一贴在纸上。你一片,我一片,两个人开心的就像孩子一般。那时,世界上仿佛只有你和我两人。金色的银杏叶从窗外飘了进来,我开始担心我们的作品,而你却阴阳怪气的说道:“哎~,看来又要打扫了!”我噗嗤的一下笑了出来,然后你也笑了起来,那段时光是多么美好啊!
到了展示作品的时候了,同学们一个个上台展示。接下来该轮到我们了。我们交换了一个眼神,将早已折叠好的作品拿了上去,同学们一脸迷惑的看着我们,他们很好奇为什么要用这么大的纸。我们将折叠好的作品展示在大家面前,然后摊开。“哇!”全场大吃一惊,据说当时操场上都听得一清二楚。我们俩心里就像被灌了蜜一般,笑的都合不拢嘴了。因此我们也荣获了第一名,而我们的作品叫做“我们美丽的校园。”
一片银杏叶落到我的头上,我下意识地回了回神,眼眶里充满了热泪。浓浓的秋意卷席的整片大地,我在这里,可你在哪呢?