美好时光作文
记得去年夏天的一个夜晚,无数闪耀的星星挂在天空上。趁着这美好的夜景,我赶快出门去看看那美丽的星星。
每当我看到这美丽的夜空,便会想到那璀璨的星群中也有一个世界吧!每一颗星星,也许就是一个人,那明亮如婴孩儿的眸子的,就是我们漫长的历史长河中那些了不起的人物吧?它们散发着夺人的光芒,亘古不变!
那一颗,应该就是大笑“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的李白。他傲视群星,独步天河。似是孤独,又似是骄傲。他的星光耀眼而浪漫,穿过银河,点亮了我的心灵。
这一颗,应该是说:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我完全屈服。”的贝多芬吧?他满怀热情,勤奋创做,与命运抗争,永不屈服,他的星光高远而明亮,跨越漫长时空,温暖了我的心灵。
还有那一颗,一定是金戈铁马,一代天骄成吉思汗。他勇敢前行,漫游天宇,威风凛凛而又桀骜不驯,他的星光夺目而灿烂,穿越天际,击中了我的心灵。
这还有一颗,应该是“给我一个支点,我能撬动地球”的阿基米德。他善于思考,充满智慧,不是纸上谈兵而是学以致用,他的星光深邃而悠远,透过重重迷雾,照耀了我的心灵。
他们都是灿烂星河中不可缺的一部分,都有自己与众不同的光辉。
望着他们,我想到了自己。我是哪一颗呢?是那个缩在角落里的?还是那个只有些微茫的。抑或干脆是肉眼都看不到那些。茫茫天宇,我是多么渺小,如海里的一滴水,沙漠里的一粒沙,缺少了我,世界也不会改变。我不由得迷惘叹息,像我这样一个普通人,生命存在的意义究竟是什么?
这是,一只大手覆在我的肩头,是爸爸。他像是猜透了我的心思,也妄想谈空说:“宇宙中有那么多星星,又亮又大的总是那么几颗,而这浩瀚的天河仅有他们是远远不够的,还要每一个小星星也努力发光,才能汇聚呈灿烂的星群。
是啊!小星星也要发光,哪怕只是一粒尘埃,只要相信自己,为自己的理想而努力奋斗,我也是灿烂辉煌的星!
那个夏天的夜晚,是一段美好的时光。