夏的作文600字
我的家乡是在漠河,它素有“金鸡之首,天鹅之冠”的美称。这里有无尽的宝藏并且风景如画,现在就让我把它们一一介绍出来吧!
春天,积雪消融,春风拂面。一棵棵小树按捺不住的抽出新的枝条;一棵棵小草争先恐后的拱出土来;一朵朵小花破不及待的开放,可爱的春娃娃一步步的来到了我的家乡,它如同一个魔术师,把大地变成了绿色的世界,真是美丽极了!
夏天,烈日炎炎,晴空万里,云妹妹给太阳哥哥织了一条舒适的新被子,淘气的微风轻轻的抚摸着我们的脸颊,当然太阳哥哥也是十分淘气的,它把树木晒得更绿了、更亮了!这里还有闻名遐迩的北极光出现在夏日的夜晚,变化多端,五颜六色,炫丽多彩。
秋天,金风送爽,果实累累,一群群“蝴蝶”开始嬉戏起来,也许你会问:“秋天怎么会有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落的树叶呀!野果也是其它地方少有的,蘑菇就经常出现在树木的下面,仿佛在与人们玩捉迷藏的游戏,当然灵芝也是少不了的,还有素称“水果皇后”“浆果之王”的蓝莓,酸甜可口,回味无穷!
冬天,银装素裹,滴水成冰,雪花晶莹剔透,它一片片的飘落下来,你可别小看它哦!雪花能变化出许多东西呢!如雪房子和雪雕,一个个的精美无比,如同冰雪奇缘中安娜和艾尔莎的家园。寒风似剑一样的吹向我们的脸颊。我们的脸一个个都像“红苹果”似的,不过我们不管这些,仍然在尽情的玩着打雪仗、堆雪人,真是快乐极了!
瞧!这就是我的家乡,它有迷人的自然景色,美味的野果山珍,神奇的天文奇观令人流连忘返,我期待你们光临我的“童话世界”!