同学之间作文
前几天,我阅读了阳光姐姐伍美珍写的《我的同桌是班长》。
本书内容幽默风趣,我看了两遍还意犹未尽。主要写一名好动、爱说话、喜欢做小动作但不爱学习的男生杨自热,他给同桌兼班长蔡一心取了个外号叫做“狮子王”,感觉同桌整天都在监视他。于是,他们的战争天天爆发。
杨自热想尽一切办法,让蔡一心心服口服,却把班级弄得鸡飞狗跳,还挨了不少老师的骂。杨自热也有苦说不出,为了帮助蔡一心,老师只批评她却不批评蔡一心,这看起来十分不公平,好像在包庇蔡一心……
在学校,同学之间相处,我们应该善于发现同学的优点,多多鼓励,取人之长补己之短。用心去观察生活中的人,从不同的角度审视人和事。让自己尽量成为一个会感恩,宽厚而快乐的学生。
这个世界虽然没有十全十美的人,但我相信在老师眼中谁都是好学生!