成长的故事作文
在我成长的过程当中有好多事情随着时间的流逝,淡忘了,但有一件事情却令我至今难忘。
记得那是一个星期六上午,我正拿着iPad高高兴兴地玩耍着。突然,爸爸走过来说:儿子,今天老爸带你去科技馆玩,好吗?我愉快地说:好啊!要带上自行车哦!爸爸说。我说:为什么?我想看你的车技啊!爸爸又说。听到了这句话,我既兴奋又紧张,兴奋的是终于可以和爸爸一起骑车了,紧张的是我将要第一次骑车上马路。
我和爸爸推着自行车上了马路,刚上了车,这龙头好像不听话似的,晃来晃去,摆不稳,爸爸和蔼的对我说:别紧张,你可以的。这句话让我信心百倍,终于我龙头摆稳了,可是,我看到来来往往的车象箭一般地飞驰而过,我的心又慌了,好不容易上车了,晃晃悠悠地骑着,爸爸在一旁不停的指导我:骑车时,龙头要放直,眼睛盯着前方,靠右骑,保持直线……
好不容易骑到了十字路口,来来往往的车流吓得我根本没有办法骑过去,爸爸说:推过去吧!等熟练后就可以骑过去了。我感觉推着自行车过马路比要骑车过马路的轻松多了。就这样,在爸爸的指点下,我们骑一会儿,停一会儿,终于骑到了科技馆,我心里甭提有多高兴了,当初的那份紧张被成功的喜悦取代了。
这件让我记忆犹新,因为它让我尝到了成功的喜悦,成长的快乐。