童年的幼稚问题经常浮现在脑海里,这是我在童年学校学的。餐馆、电影院和我温暖的家……是我童年的学校。
我五岁的时候,父母带我去大自然呼吸新鲜空气。啊,好美!那些五颜六色的奇花异草,让我的脑海里涌出一连串的赞叹!松柏巍然如兵,不出名的小花点缀在茫茫草地上。我俯下身去闻花香,准备摘一朵戴在头上。刚伸出手,我妈拦住了我。她说:你看,这大自然就像一幅美丽的水彩画。你忍心毁掉它吗?花也会痛!我若有所思地点点头,把小手放了回去。
再往前走,我看见一只蜗牛在地上爬。太可爱了!我对爸爸说,让我玩吧。刚抱起她,爸爸就叫住了我,你看,它多可爱,妈妈多爱它,如果蜗牛妈妈找不到小蜗牛该多难过啊!我若有所思地点点头,放下了蜗牛...
不久后,我和爷爷来到家乡看望弟弟。在和哥哥玩的时候,爷爷用绳子绑了一只麻雀的腿,来到我们身边。听着小麻雀的鸣叫,看着小麻雀艰难的挣扎,我想起了父亲对我说的话,我低声说:“放开它!”经过我的再三恳求,爷爷终于让麻雀走了,看着麻雀飞得很高。我开心地笑了。
那次我走进大自然,让我懂得了很多。大自然是我童年的学校!