我有一个很幸福的家庭,并且拥有一个很好的慈祥的长辈——外公。我和家里几个兄弟姐妹都很依赖外公,尤其是我,从小就被外公 带大,而且一直和外公睡。对于外公,我有着很大的依赖性。
童年的生活就这样和外公一起开心地度过。每天清晨,听着外公的 喊声,睁开朦胧的睡眼;上午在家,在外公的督促下,乖乖地完成作业;中午,外公早早从田地里回到家中,为我们准备香甜可口的饭菜;下午,午睡过后,我和外公一起看看电视,然后一起去放牛;晚上,依偎在外公的怀抱里, 进入甜蜜的梦乡······
幸福的时光 总是短暂的,随着我一天天长大,时光也一天天流逝,外公也一天天老去。每当看见外公的满头白发,我就告诉自己一定要好好孝顺外公,却总惹他 生气。
外公很爱喝酒,没有酒他吃不下饭的。正是因为如此,家人才很担心,怕外公喝醉酒出事。家人曾多次劝告,外公却只是笑笑说:“没关系,怕什么!”这让家人越担心了。······终于,家人的担心 发生了,外公悄悄地离开了我们,离开了这个世界······
然而,外公却不是因为喝醉酒出事,而是因为一场意外。
这场意外让人简直无法相信,当我得知这件事时,一直不愿相信,虽已明白,却还在安慰着自己这只是一个梦而已,眼泪也止不住地往下流。可当我看见外公冰冷的遗体时,再也控制不住,眼泪夺眶而出。我抚摸着外公的脸,再一次落下无声的泪······离去所有人都痛心,外公很和蔼,也甚得人敬重,如今却······唉!