关于母爱作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是那一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
记得五岁的时候,那一年的冬天特别的冷酷无情,像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般朝人们怒吼,无尽无休。听,呼——呼——呼,狂风犹如滔滔黄河翻滚咆哮;看路边的树枝猛烈地晃动,到处尘土飞扬,怡似万马 奔腾而过一般。地上的积雪足足有十多厘米厚!这天,妈妈抱着我把鸡赶到鸡舍里,想让鸡回鸡舍取取暖。这时,我吵着要玩雪。妈妈只好把我放到地上,可是不幸的事情发生了,由于地上比较滑,我的脚没站稳,一个趔趄下巴磕到了石头上。瞬间,鲜血犹如山洪暴发似的,止也止不住。妈妈顿时吓坏了,脸色一下子从红润变成了苍白,急得像热锅上的蚂蚁。但妈妈很快又冷静下来,赶紧抱起我朝医院的方向奔去。当时因为是冬天,寒风刺骨,而老天爷像要和我们作对一样,竟下起了大雪。妈妈加快脚步奔跑。由于地上很滑,所以妈妈有好几次都重重的摔在了又冷又硬的冰块上。妈妈慈祥的面孔冻得发青;粗糙的手冻得通红;腿也懂得发麻。但是,妈妈不顾寒冷,一口气把我抱到了医院。 到了医院后,妈妈已经是上接不接下气了。经过十几分钟地治疗,我下巴的血终于止住了,妈妈焦急的心暂时得到了放松。此时此刻,虽然外面是冰天雪地,可我心里却是温暖如春。
每当我用镜子看到下巴上的这个疤时,我心里就会涌起一股暖流。