前些天,我们经历了一次一生都不会忘记的“旅行”——八中实践基地之行。在这次旅行中的一个项目让我们全班同学难以忘怀——翻越四米二高的团队墙。在这个项目中,我们明白了团队无敌的真谛。
在去基地的第二天下午,天空下着蒙蒙细雨。我们班的同学们在这种环境下,缓缓地向团队墙走去。到了团队墙的面前,我望着这个硕大无比的“敌人”,心里不禁胆怯了起来。我害怕被同学踩倒在地;我害怕同学们你争我抢毫无纪律,致使最终谁也上不去;我害怕站在别人肩上会站不稳;我害怕上边拉的人会松开手或拉不动;我害怕拉人时会被坠下去;我害怕……
带着这些害怕,我跑到了墙角下,托起了一个又一个同学。但是我的担忧全都没有发生,我并没有被同学们踩倒在地,因为我听到同学们的加油和呼喊;同学们并没有你争我抢,而是将“生”的希望给了别人,“你快上”,“快点”,“没时间了”之类的话一直在我的耳边回响着;我蹲在下边,踩我肩的同学许多都哭了,并且他们嘴中还在不停地说“谢谢你”,“对不起”,这些话让我蹲得更稳,让同学们踩得更实;当我上去时,背后有无数只手在托着我,上方也有许多手在拉着我,他们没有一个人松手,都在用力将我向上拉;在我拉同学的时候,我的腰被同学们牢牢地抱着……当黄斌被当作最后一个人拉上来之后,我们才发现还有一个人没有上来——王老师。他一直在下面帮助我们,驮着我们,举着我们,他将希望给了我们每一个人,而自己却陷入了困境。这时我抱着对同学完全信任的心将自己吊了下去。
上边无数只手在拉着我的手和裤带。细雨加上汗水,我的腿变得十分滑,使王老师抓了几次都没有抓住。此时的我恨不得立即跳下,将王老师托起。这时,同学们想到了一个办法:将我再放低点,兴许王老师能抓到我的腿。果然,我降低了之后,王老师很快抓到了我的腿,并被同学们拉了上去。此时的我却已经筋疲力尽,连抬腿的力量都没有了。但是同学的手给了我力量,使我也爬了上去。