团队精神的作文
最近闲得无聊,从电视上无意中翻出了密室大逃脱,这部综艺没看多少期就被吸引住了,里面有一些非常有趣又惊悚的密室,每一期都凸显出了团队精神。
在安保危机这一期中,因为实验的失败,有一种器型植物只要被T星植物感染,就会变成怪物儿蜜桃团的任务就是取回24盆T型植物并放在花店就可以逃离了,就是要考验团队精神,每个电视都不都有不同的T型植物的数量,他们首先去了瑜伽房,每个人拿一盆。拿到之后快速撤退,监控室的人也配合好,给他们说明逃跑的路线,这就是很好的团队精神,就这样的团队精神让他们一次次的成功了,有一个店开门之前需要解锁,大家把线索拿回来之后一起思考,最终也破解了,这也是团队精神。
最后他们拿完了花,要把所有的花送回花店,需要抵御所有的怪物的攻击。一名队员主动站出来吸引怪物,其他人用铁笼死死挡住怪物,一个人运化,每个人都分工明确,团队默契移动,这也叫真正的团队,而不是自私,蛇人为己,遇到事情总是想着逃跑。不幸的是,怪物们察觉到了不对劲儿,一窝蜂涌上来,大家赶紧逃跑,一名队员为了团队用身体挡住了怪物,为队友争取逃跑的时间,舍己为人,无私奉献,换做我应该会穿的比兔子还快,面对恐惧真应该学习一下人家怎么做的。
这部综艺让我重新认识了团队精神,不光这一期每一期都是这样的,所以团队就是非常重要,如果一个团队没了团魂,那就不是个好的团体了。