团队精神的作文
用友谊写一本书。在书里,友谊如珍珠,我们共同穿梭,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件绚丽的衣服;友谊如一艘船,我们一起划向无边的海际。——题记
体育课上,我们班男子接力赛正在奋力的训练。快看,那个小豆子多快呀,好似一个被蓄力已久弹飞的弹珠。做好准备,快轮到我了,右手向东西方向摆着,脚迈着碎步跑着,“啪...”我似闪电豹一般冲了出去,忽然,一个老师退到赛道上,我一个急刹车,跌在了操场上,我班接力赛的同学们着急的跑过来,扶起了我,围着我询问道:“怎么了?没事吧?”我指了指腰部说:“有事了,很痛,火辣辣的。我……我想退出比赛,因为运动会快开始了,我不想拖累你们。”队长和队员走过来,他们将手一伸,严肃的说道:“你怎么能放弃,我们是一个团队。”听了这句话,我点了点头说道:“嗯!我们是一个团队!”接着,将手摆上去,一起喊道:“加油!”
半个月过去了,迎来了运动会,迎来了接力赛。赛场上人很多,同学们挥动着助威棒,像疯子一样喊着加油。来到备赛场上,我们四个拥抱在一起,铿锵有力的喊着:“我们是一个团队。”瞬间,我们的精神达到120以上了。接着,跟裁判来到指定位上,做好预备动作,望着第一棒的同学们,一个个像下山的猛虎,助威同学们的声音已经盖过了广播声,望着小豆子朝我一大步一大步的靠近,我小跑起来。接过棒子,飞速的跑着,腰边传过一阵疼痛,我放慢速度,听着班长拼命的怒吼声,想起“我们班是一个团队”这句话,像一只愤怒的小鸟飞了出去。最后传给了下一棒,我体力耗尽。这次没有取得好成绩,队长不但没有责怪我,还鼓励我说:“我们是一个团队,下次加油,争取胜利。”
是啊,我们是一个团队,友谊就是这样一本神奇的魔法书。