吕不韦曾言:“万人操弓,共射一招,招无不中。”这句至理名言告诉我们团结一致、同心同德的力量是非常鸿厚的,不管面对什么样的敌人,不管面对何种艰难的处境,只要大家众志成城、上下齐心,那么就没有攻克不了的难关。
团队的凝聚力是很庞大的,团体的智慧也是不可估量的,不管面对什么事情、什么处境,只要有了群体的向心力之后那事情就会变得极其简单。这就好比是要修建一座立交桥,一个人去做的话那简直比登天还难,而且耗时极久,但是要是能找来一个完善的团队时,那么无论是技术问题、材料问题还是工程问题、人工问题都可以迎刃而解,这就是团队的力量。
纵观成大事者,试问哪有不找团队就能完成一番事业呢?唐僧之所以可以去西天取得真经,那是因为他找了三个本事超群的徒弟;耶稣之所以可以建立全球影响力最大的宗教,那是因为他找寻到了12个虔诚的信徒;孔子之所以可以顺畅的建立影响深远的儒家思想,那也是因为他吸引了72个卓越聪慧的门徒;马云之所以可以让阿里巴巴走上行业巅峰那是因为一开始的时候他身边就融合了愿意与他同生共死的28个合伙人。
诸如此类的成功事件还有好多好多,但是无一例外的事情就是大家都是凭借团队的智慧和力量才得到最终成功的,这就告诉我们,不管身处什么样的社会地位,我们都不可小觑团队的重要性,也不可忽略伙伴的必要性,否则很多事情都会功亏一篑,得不到完善合理的解决。
我们都知道一双筷子很容易就被折断了,我们也知道一堆沙子是极其松散的,但是你知道吗,十双筷子抱成团之后是很难靠蛮力折断的,而沙子要是和水泥、水和石子搅合在一起的时候,那么它简直比花岗岩还要坚硬牢固呢!因此,无论是在工作中还是在生活中,我们都一定要懂得寻求团队的帮助,因为凝聚产生力量,而团结会创造希望。