今天,我们课堂上老师带我们玩起了珠行万里,这个有意思的团队游戏。
我们一人拿一个既像水渠又像竹筒的塑料管,站成一排,把塑料管一条条搭一起接成水道,再把球放在塑料管道上。让球顺着管子滚到杯子里,但是球如果出现逆流或者掉到地上,就必须全部从头开始,这就是这个游戏的规则。
游戏在老师的一声令下开始了,大家快速地把水渠接了起来,看起来像一条大大的彩色软糖。游戏正式开始之前我们还能听见有人像大官一样指挥着我们该怎么摆放管子呢!
游戏正式开始了,老师把球放在渠道的开端,球像运动员一样飞速地顺着跑道跑下去,我双眼死死地盯住球,真是越来越紧张了。终于,球在我这节管道顺利过完之后,我又以最快的速度跑到后面继续接上,连气都不敢喘,心已经提到嗓子眼了,但两眼仍旧死死地盯住球,连眼睛都不带眨一下,直到球又从我的渠道上面安全滚过,我忐忑的心情才平复了下来。
别看平时大大咧咧的陈圣雨和廖盛涛,他们两个在玩游戏的关键时候,可全神贯注着呢!你看一个嘴巴张得老大了,足足塞下一个蛋。另一个人呢,从他的眼神,能猜出他的心情一定很紧张,生怕出现错误,从而导致我们要又要从头开始。仔细看大家,眼睛似乎都眯成一条缝,随时随地准备抢着接球一样。有时候失败了,有的人就气得直拍大腿,我想大家一定都懊恼极了。
其他几位同学也配合得很不错,我们大家在默契的配合下,终于取得了一次胜利,球滚到了杯子里。大家都欢呼雀跃了起来,把之前的失败懊恼抛到了九霄云外。
这个游戏考验我和小伙伴们之间的默契度,还让我们明白团结就是力量,团结才能取得胜利的道理。