周六晚上,我们依旧进行着我们“班足”的训练,这一回我们分成两队对抗。由于人数不均,我们外带几个小孩做“外援”。
比赛刚开始,感觉自己的自信还在、指挥能力不错,就准备先组织进攻,可是那帮孩子不听我的,导致我们后方线出现大量空位,加上对方密集的进攻,一上场就2:0落后。可是我们并没有为此沮丧,而是重振旗鼓,组织人员在后防线加强防御。而我就深入敌后,等待时机,准备一举夺得进球。正因为这一次我们准备充分,在防守反击的过程中,队友巧妙配合,长传,短传交加进行。突然,对友发现了处在空位的我,一脚长传,我顺势停住球。对方发现后,赶紧返回回防,可是为时已晚,我一个脚跟推射将球送进了对方的大门。Yes!成功的进了一球,这也为我们队鼓舞了斗志。可是对方锐气不减,继续交替传球,不久又打入一球。此时场上比分已是4:1,说真的,我自己此时已经一些泄气了,不过为了比赛,拼了!抓住机会——对方球员正在发球门球,我先假装不知道,躲在他们后面,可是眼睛正在搜索,猜测这他会发给谁?看准他起脚那一刻,我赶紧跑到对方球员面前,不出我所料,果然传给了他。此时,我正好在他面前,夺下球,加速,射门。球又进了!!转身再去看他,他还不知所措、目瞪口呆地站在那,不知刚刚发生了什么球就进了。我正得意洋洋那会儿,对方又进两球……
最后,我们以4-8惨败对手。这件事让我明白了:一个集体需要合作,个人的力量再怎么大也不会有团队的力量大的;只要熟悉的队伍、善于合作的团队才能取胜。