我最熟悉的人作文
说到我最熟悉的人,那就是我的妈妈了。她中等身材,有着一双大眼睛,高高的鼻梁下,有着一张樱桃小嘴。岁月如歌,妈妈也抵不住时间的流逝,头发开始发白,那双手也渐渐粗糙了。随着我的长大,回忆起网上,心里总有一丝痛处。
小时候,我不知怎么患上了腿病,使我不能走、跑、跳……一切腿上的动作我都不能做,因为我和其他的孩子不一样,我不能像别的孩子一样玩耍、一样上学、一样欢乐……听着歌曲,我会发出:“啊……”的声音。我叫嚷着、我呼唤着:“我要走路,我要走路……”我用力捶打着我的双腿,哭着、嚷着。有时呆呆地坐在窗前望着,望见了南飞的大雁自由地飞翔,望见枯黄的叶子从树上飘落下来……一阵阵痛泣,一声声抽噎,一阵阵暴风雨般的脾气使妈妈情不自禁地落泪,使妈妈黯然伤心。
妈妈没有多少知识,只是一位朴朴实实的面朝黄土背朝天的农民,可妈妈为了我阅读了许多书,是妈妈告诉我:“人和花一样,都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的,”是妈妈告诉我:“人要有理想、要有自信、要有勇气、要有持之以恒、坚定不移的信念。”是妈妈告诉我:“理想使忠厚者常遭不幸,理想使不幸者绝处逢生。”妈妈总是安慰我。为了我,妈妈天天做我随叫随到的“保姆”。我想耍的东西,妈妈就千方百计的让我得到满足,我心情不好,妈妈总会想尽办法使我开心。妈妈总为我着想,总为我付出,总为我操心,总把最多的欢乐给我,总把那洋溢着春光般的爱给我。
经过妈妈精心的呵护,我的腿慢慢康复了,我从此不再孤单,不再哭泣了,我懂得了妈妈的爱,也懂得了珍惜妈妈给我的爱。我心中一直有一个坚定的信念:我要努力学习,做一个有用的人,将来报答我的妈妈!不再让妈妈担心,因为我爱妈妈!
现在的幸福生活,都是妈妈为我创造的,我会加倍的努力,在长大后为妈妈创造更好的条件!