我最熟悉的人作文
秋风拂过,落叶飞舞,满地金黄。
远处,传来淡淡的幽香,!我寻着味道走向了一个穿着补丁衣服的老,是吧,就是她,那个每天都来我们小区的老。
奶奶头发花白,看上去已经80岁了,但是是她的身子还十分硬朗,腿脚也很方便。奶奶的衣服总是很旧,可是总能闻见淡淡的桂花香,也不知道是因为什么。奶奶的皮肤上布满了岁月留下的痕迹,但是奶奶总是笑盈盈的,就和她身上的桂花香一样不可侵犯。
“小姑娘,又是你呀,来来来,到奶奶这儿来。”奶奶眯起眼睛向我招手,不知为什么,我走了过去,“小姑娘,帮奶奶一个忙吧!”
奶奶笑得很慈善,风儿吹动奶奶的头发,她身上的桂花香随着风儿飘远。我点头,回了奶奶一个微笑。
她让我去买了一瓶牛奶,原因也不告诉我,等我回来给我钱。
我把牛奶拿了过来,只见这时奶奶怀里多了一只还没断奶的小猫,这只小猫应该是被主人抛弃了,由于昨天下了雨,它的身上湿乎乎的,奄奄一息。奶奶从打了补丁的衣服里拿出来了一块干毛巾,将怀中的小猫轻轻擦干,抬头,看见了我,笑着。
“啊,这只小猫出生二个月,它太小了。”奶奶像看自己孩子一样看着小猫。
我把牛奶给了奶奶,她又从口袋里拿出一个擦得很亮的小碗。奶奶把小猫放在地上,将牛奶倒进小碗,让小猫喝。风吹动这,我们三个似乎不知寒冷,只是融入了这个世界,仿佛时间禁止,只剩我们了。
“小姑娘,今天谢谢你了,可以借给我一个纸箱和一个毛毯吗,我想给小猫一个家,不然它会冷。”奶奶爱怜地看着小猫。
我回家拿完东西给奶奶,静静地看着,奶奶身上的桂花香似乎更加浓郁了。
一人一猫一花香,这不就是最美,最令人熟悉的人心吗?