8月1日的夜晚,我兴奋地一个晚上都没睡着,因为明天就可以去阳江闸坡海陵岛,我们早上8点就从广州出发,坐了几个小时的汽车,终于到达了目的地。
我透过玻璃眺望,:哇!水和天就像连在一起了,真是水天相接。海面太平静了,像一面湛蓝的镜子。一下车,远处不时传来一阵阵海浪声,一阵阵欢笑声。几只海鸥展翅高飞,发出:“噢噢”的叫声像是欢迎我们的到来,海浪激起的泡沫像一堆白雪,我顾不上一切,放下行李,光着脚丫飞奔过柔软沙滩,投入大海的怀抱,尽情地享受着阳光,沙滩,海水。时间过得真快呀!夕阳把一些些碎金洒在海面上,一闪闪的,可漂亮了。
第2天,我来到大脚湾水上乐园,那里有很多水上项目,最吸引我的是水上滑滑梯,我奋不顾身地滑下去,太刺激了!接着我来到了十里银滩,宽阔平坦的沙滩,沙粒金黄黄的。海无边无际,湛蓝蓝的。怪不得有中国“马尔代夫”之称呢!银滩上有五个环连在一起的庞大建筑物,那就是南海一号水晶宫,太壮观了!
这里景色迷人,但我们还是恋恋不舍得离开了。