关于选择的作文
人生路上多崎岖。
诚然,在我们周围,确实存在平坦、如康庄大道的人生,而毕竟属少数。
每个人,都是有缺憾的。
我们都是残缺的。
“顺利,只是一种平庸的人生。” 这句话,曾给予无数正处于逆境中的人以安慰和鼓励。
无论如何,我们都会认真的活下去。为了这个目标,给予自己多少个理由。不管这个理由有多华丽、多精彩、甚至多牵强。
选择,它贯穿每个人的一生。
从出生的那一刻起,我们就开始面临选择。将成长于什么样的家庭,会有什么样的父母、什么样的成长环境。
上学了,开始选择学校、专业、兴趣;成年了,选择结婚对象、选择工作地点、选择是否继续现有的生活、甚至是婚姻生活。
想要成为什么样的人,选择真诚还是虚伪、自信还是自卑、圆滑还是简单、精神富有还是物质富裕。
这一切的一切,都是我们选择的结果。
不得不承认:有时候,“选择比努力重要。”
谁也不可避免,总是站在十字路口徬徨不已,东南西北除了现在所处的方位,必须要有即将前进的方向。
GDP与我们有何干、马伊俐和文章的婚姻如何又与我们有什么关系。充其量也只是茶余饭后的消遣而已。
我们只是芸芸众生中普普通通的那一个,胸无兼济天下之大略,故只有选择独善其身了。
继续行走,丰富你的人生!