关于选择的作文
学会选择,选择快乐的生活。
——题记
花儿所开出的颜色为什么不同?因为是自己选择的。
树木所生长的高度为什么不同?因为是自己选择的。
地球所充满的生物为什么不同?因为是自己选择的。
一个人要想改变命运,就要将命运掌握在自己手中,让自己去主宰命运、选择命运。
选择在生活中无处不在:每当你遇到烦心事的时候,你可以选择藏在心中不说,也可以选择找人倾诉,化解忧愁;每当你遇到困境的时候,你可以选择龟缩不前,也可以选择迎风破浪,奋勇向前;每当你考试失败的时候,你可以选择灰心丧气,也可以选择吸取教训,改正错误……
人生就好比是现实生活中的分叉路口,你不知道哪一条路能够更快地、更好地驶向成功,但是你可以选择:你可以选择那条满是荆棘的路,他可能会让你走得遍体鳞伤,但它可能是最近的一条路;你也可以选择那条满是泥浆的路,他可能会让你走得泥泞不堪,但它可能是最轻松的一条路;你更可以选择那条平坦的康庄大道,他可能会让你走得无比轻松,但它可能是最漫长的一条路……
人生应该正确的去选择,去选择对自己最有利的一项人类应该在选择之中成长起来,主动地去主宰命运,而不是让命运主宰人类。
生命因选择不凡。