快乐的中秋节作文
今天是八月十五一年一度的中秋节,是个团圆的节日。
早晨,妈妈说带我和妹妹去盘古庙游乐场去玩,到了那里我们玩了夺宝熊兵蹦蹦床,那么多的小朋友在一起玩好开心呀!
不知不觉到了中午,妈妈说该回家了,回到家里妈妈给我们做了一大桌好吃的,有宫爆鸡丁、糖醋木须等等都是我爱吃的,我和妹妹张开大嘴就吃了起来,妈妈看到我们吃的津津有味开心的笑了起来。
到了晚上,我们吃着月饼,开始观赏天上的月亮,我拿着月饼笑着对妈妈说:“妈妈你看我这月饼像不像天上的月亮啊!”妈妈对我说:“是啊!”接着妈妈问我:“你知道中秋为什么吃月饼吗?”我摇摇头说:“不知道”妈妈给我讲了中秋节的由来,“中秋节”也称“团圆节”月饼是圆的象征着团圆,所以在这团圆的日子我们要吃圆圆的月饼。哦!我恍然大悟原来是这样啊!
中秋节是个团圆的日子,让我感觉到了一家人在一起的美好幸福!