最近,我经常乘坐公交去上学。开车的阿姨可热心了,常常帮助那些有困难的人。我决定,从今天开始,我也要做一个热心肠的小学生。
早晨,我来到教室,发现我们班的一位同学正在哭泣。我连忙走上前,疑惑地问:“同学,你为什么哭得如此伤心?”“我新买的草稿本不见了。”那位同学含着眼泪对我说。“你别着急,我今天正好也买了一个新本子,就送给你吧。”“谢谢你!”那位同学不哭了,她接过我的本子,蹦蹦跳跳地跑开了。
下课了,我在操场上玩了起来。忽然,只听“咚”的一声,一个差不多只有七八岁的小孩倒在地上。只见他双手捂着腿,鼻子流着血。我急忙跑过去,从口袋里拿出纸巾,放在他的腿上。又把他搀扶到卫生间,用冷水帮他洗了洗鼻子。最后把他送到了班级,并把这件事情告诉了他们班的班主任。
回到班级,老师走上讲台,当着全班同学的面表扬我,并且给我写了一张好看的表扬信。
晚上,我回到家,妈妈朝我竖起了大拇指,高兴地说到:“宝贝,今天你们老师打电话来跟我说你是一个热心肠的好孩子。你真是我的骄傲呀!”