老师夸我真热心作文
有一天,我们班上有一位同学吃过早餐,吃下不久,因为有点感冒,突然呕吐了。老师说“谁去拿拖把拖一下呀”!可是同学们没有争先恐后地回答老师,因为吐出来的食物有点气味,只要看到和闻到觉得有些恶心,同学们也想吐了。
我想了一下,每个人感冒是难免的,鼓励自己不怕脏,不怕累,同学之间应该互相关心,互相帮助,我举手对老师说,我去拿拖把来拖一下吧,一会儿把地拖得干干净净的。老师夸我是个不怕脏,讲卫生和热心肠的好学生。
当老师夸我的时候,觉得这是小事一桩,一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,要向雷锋叔叔学习,遇到什么困难都要挺身而出,雷锋”出差一千里,好事做了一火车”我想从现在开始,要知道尊老爱幼,懂规主和感恩,特别要认真听老师讲课,老师是世界上最无私,也是最有爱心的人,上课的时候,老师总是仔仔细细,一遍又一遍地分析每篇课文和每道题,还教育我们如何做好人好事,如何把成绩提高,有了老师的教书育人和家长的叮嘱,更让我们每个同学懂得怎样能够做个有意义和有用的人呀!