老师夸我真热心作文
今天早上上课的时候,老师站在讲台上当着同学们的面,夸我是个热心肠的人。
事情是这样的,星期一早上,在楼梯口,我看见一个小朋友的妈妈,她一只手抱着一个小弟弟,另外一只手帮小朋友拿着装满书本的书包。我看那小朋友的妈妈走得很吃力,就走过去,对那个阿姨说:“我来帮你拿书包吧。”阿姨听了很高兴地说:“小朋友,谢谢你,你真是个懂事的好孩子!”接着我就接过书包,费了九牛二虎之力才把书包提到了楼上。那个小朋友和阿姨连忙跟我道谢:“谢谢你,要不是你的帮助,我们也不会那么快到教室。“我也微笑地对他们说:“不用谢,这是我应该做的。老师也经常对我们说,要多帮助别人,帮助别人是一件很快乐的事情!”
老师知道了这件事之后,十分高兴,当着全班同学的面夸我是个热心的孩子。而且老师还把这件事告诉了我的爸爸妈妈,让他们知道我是一个热心的人!