我想用数学的百种公式,都算不尽您对我们的付出!用最美的话语,都颂不完我们对您的崇敬!
老师,您用最慈祥而又不缺乏力量的声音为我们讲课;用最严谨的态度,最好的耐心为我们解每一道题。这就是我的物理老师——娄伟老师。
我和老师虽然才认识不久,但从您上课时为我们解题的样子,我可以看出您应该是一个非常严谨且注重细节的人。因为,您所写的解题过程没有任何打草稿的痕迹,每次打完草稿都擦得一干二净。而且,您格式也整整齐齐,我们看得很方便。我与老师唯一的交际是在一次送作业的路上,老师问我的学习成绩怎么样。那一刻,我的内心非常焦灼,身体顿时紧绷,小声地告诉了老师。下一秒就听见老师说:“你可要好好努力啊!做好带头作用。”那时,我心中突然就涌起了一股名为努力的力量。
我永远记得您送给我们的一句话:“工作中流的泪,都是高中三年掺的水。”老师,感谢让我遇见您,我很期待与您一起度过高中的最后一年。