教师节作文
九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的脚步缓缓而来。
每位同学都在小店里来来往往,今天可是教师节,怎能不买几朵鲜花送给老师?而我们班正在装饰着教室,准备给老师一个大大的惊喜。这时,班长赶紧跑进来对大家说:“老师来了!”
接着,全班齐声高唱赞美老师的《长大后我就成了你》这首歌。“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你;才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴;才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。……。歌声荡漾在整个教室里。最后,同学们高呼:“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!老师眼里流出了激动的泪水,老师明白了孩子们已经长大了,懂事了。
十年树木,百年树人。插柳之恩,我终身难忘。我祝愿老师永远年轻,永远健康,像花一样美丽,我会用好的成绩报答您。