国宝大熊猫作文
大熊猫在地球上至少已生存了800万年,有“活化石”之称。它是我们中国的国宝之一,也是我最喜欢的动物。
大熊猫有两个半圆形的耳朵,一个西瓜般圆圆的脑袋,脸上镶嵌着两只黑溜溜的眼睛,眼睛的外框也是黑色的,就像是几天几夜没睡觉似的。它的头和身体是白色,四肢短小粗大,也是黑色的。大熊猫身子圆滚滚的,憨态可掬,可爱极了。
大熊猫亦称“熊猫”,是哺乳动物,主要分布四川、陕西和甘肃等地,是中国特有的物种。它喜欢吃竹子、竹笋等、有时也吃肉,每天一半的时间都在进食,另一半的时间用来睡觉。它虽然视力非常差,但是嗅觉灵敏,善于爬树。
大熊猫是珍贵物种,是和平的象征。现存数量稀少,我们一定要好好保护它们!