童年的回忆是多姿多彩的。记得在我4岁那年的一天,天特别冷,爸爸妈妈出去修车了,怕我出去玩的时候冻着,就把我关在了家里。
爱玩是孩子的天性,况且是我这样一个天生患有“多动症”的孩子呢?我东蹦蹦,西跳跳,感觉在家里呆着好无聊啊!有什么事可以干呢?眼尖的我突然看见爷爷在厕所的镜子前干些什么,仔细一看,哟,原来是在刮胡子啊!
我跑到爷爷跟前,圆溜溜的小眼睛一直盯着他手中刀片看个不停。原来,这个东西就是用来刮胡子的啊。爷爷刮完胡子后,看了我一眼。说:“别在厕所里呆着,玩玩具去!”可我哪能听得进去。规规矩矩地目送爷爷走后,左看看,右看看,没有人,安全!我开始在镜子旁的台面上寻找刀片。这时,我看见了一个红盒子,里面安静地躺着许多刀片。我小心翼翼地双手捧着小盒子走进了书房里,轻轻地打开盒子,拿出了一个刀片,寒光闪闪。
我端详了好一会,偷偷摸进了厕所里。我学着爷爷的样子,在下巴的位置轻轻一划,猛然间,我感到下巴一阵刺痛,竟然流血了!我“哇”地一声哭了起来。爷爷赶忙跑了过来,把我抱起来,生气地说:“你这小孩,咋这么不让人省心!胡子都没有,刮什么刮?”
正在这时,爸爸妈妈也回来了。妈妈看到我这副模样,哭笑不得。赶紧把我抱起来,对我说:“宝贝,我就不在家一会儿,你咋就弄成这样?”我什么话也没说,只是拼命地哭。爸爸在我下巴那里赶紧贴上了创可贴。
现在,每当我回忆起这件事,还是忍不住咯咯地笑。