难忘的第一次作文
这是我第一次骑自行车,姐姐和爸爸帮我扶住车身让我稳稳上了自行车,开始踩踏板了,我几乎没用力,因为爸爸在后面推自行车。
因为我踩得太慢了,所以爸爸叫我骑快点,我就勇敢地踩起了踏板,踩三四脚,爸爸就说:“我要放了”。 我自以为是的以为骑自行车这么简单就说:“你放吧。”爸爸真的放了。“啊!救命!救命!”我摔了个人仰“车”翻,特别得疼。我想自行车太难了,我还是放弃吧。可是旁边经过的人都开始笑起我来,我非常伤心,但又想本来就是我不会骑自行车,别人会骑,他们嘲笑我又有什么不对呢?
于是,我在心里暗暗下了决心:一定要学会骑自行车,不被别人嘲笑。
我开始了第二次骑自行车,爸爸还是帮我扶住车身,我骑了两步就叫爸爸放掉,爸爸刚放了,我就又摔了,我又开始了第三次,第三次又失败了,开始了第四次、第五次、第六次……
妈妈在旁有点于心不忍就叫我停下,可爸爸却说:“这才是我的儿子。”妈妈瞪了爸爸一眼,爸爸立即就不说了,妈妈想走过来扶我,却被我拒绝了。
当我又一次爬上自行车,终于成功了。我骑着自行车开心的溜达。
这次使我明白了,失败乃成功之母,只有不断的失败,才可以有成功。