感谢对手作文
感谢你们,我的对手,我的朋友!
我很高兴参加了去年举行的冬季越野赛。虽然只取得了第64名的成绩,但是我仍然非常地高兴,因为在这次体育竞赛中,我结交了很多朋友。在与他们一路同行的时候,我更是懂得了我们既是对手又是朋友的道理。
比赛开始后,我们80多位参赛选手在老师的引导下都争先恐后地向前跑,唯恐自己被落在后边。在刚上路的时候,由于我们是逆风而跑,大部分同学都因为吸入了凉气而肚子痛。所以一开始跑在前面的队员都放慢了速度,有的干脆改成慢走了。只有少数几个队员还坚持跑在前面。也许在他们心中,只有超越自己才可以算是成功吧。
由于我是首次参加越野赛,没有经验,所以刚跑了两三千米就坚持不住了,只好放慢速度,任其他队员在身旁跑过。这时,我的几个同学在后面赶了上来,他们也都是首次参加,也一时很难适应,便和我一起放慢速度跑,并且还鼓励我:再努力坚持一会儿,中转站就在前方,我们一起向前跑。就这样我们一直坚持着,坚持着跑过了中转站。
在回校的一段路上,我看到了很多两人并肩跑的。也许在他们注重的更是友情。只要坚持下来,就算是成功。在我的后方还有七八个队员,难道我就甘心做一个失败者?于是我便开始奋力地跑了,我知道第一只有一个,我也能想像当第一名跑回终点时全校同学都为之疯狂的场面,即使不是第一,我也要竭尽全力!
在距学校大概还有两千米的路段,我终于超过了两个队友。隐约间,他们俩人好像在说:“超过他去!”果然,他们随后又都超过了我,其中一个人还回头看我,好像在告诉我:“你不行啊!”那一刻,我真的疯狂了,我奋力地追上了他们,并且超越了他们。之后,我们三个人就这样你追我赶地跑着。还有两三百米了,我努力地向终点冲刺。那一刻,我完全失去了意识,只顾往前冲,只为了一个目标:不能轻言放弃!
冲过在终点的那一刻,我才意识到自己在干什么。这时,几个队友都跑过来问候我,说我跑得很不错!
谢谢你们,一起同行的队友。感谢一路上与你们同行,如果在人生的跑道上没有了你们的出现,生活将会是怎样的单调和乏味啊!
感谢你们,我的朋友,我的队友,我的对手!