感动的作文
暑假我读了《绿山墙的安妮》,起初我以为安妮只是一个十一岁的孤儿,她一头红发,满脸雀斑、整天沉迷于幻想、不断惹些小麻烦。读完这本书,我被安妮深深地感动了,安妮她是一个想象力丰富人,一个善良而又欢乐的女孩。逐步了解到安妮是一个想象力丰富的人,对于她来说,每一天都有新的盼望、新的惊喜,她不怕盼望落空,因为她已经从盼望享受了一半的喜悦;她给绿山墙的景物起了许多的名字如“闪光之湖”“喜悦的洁白之路”“白雪皇后”……
天兰葵是她的小精灵;玫瑰花和百合是她的聊天的伙伴,玻璃上的影子是她的知心的朋友。安妮也是一个善良的女孩,她的善良不是来自某种道德的约束,而是源于她天性的纯净。她总是善良地对待一切帮助过他甚至伤害过他她的人,她帮助扬·马莉·桥治好了喉头炎,她原谅了嘲笑她丑的吉尔伯特。她善解人意,当收留她的人对她不好时,她宁愿相信他们是因为无能为力照顾自己而不是因为他们无情。善待大自然中的一草一木一花一石。最令我喜爱的是安妮那蓬勃的生命活力,她不懂什么是悲观一样,在她身边到处都开满了快乐和活泼的花朵一样。她就像一个皮球一样被孤儿院和收养人扔来扔去,过着提心掉吊胆、居无定所的日子。在被收养的人家家里总是要承担繁重的家务活,照看孩子等,这些对于一个还不到十岁的孩子来说是很残酷的。看今天的小孩,别说是做家务,就是本该自己的事还要父母操心。但是在那样的处境下,安妮也没有对生活失去希望,依然抱着一颗火热的心面对生活。