二年级家的作文
我家的狗,名字叫拉乌,它是一名帅气的男生,它的毛发全身都是棕色的。它很听我的话,特别是我喂它吃东西的时候。
拉乌以前小时候很胆小,都不敢让我靠近抚摸它,但是现在慢慢的长大以后,变得很勇敢,像个真正的男子汉,让我随便抚摸,我觉得我的狗很棒,因为它能战胜胆小,勇往直前。
拉乌生活在外婆家,虽然我很久才回家一次,但是拉乌并没有忘记我,而是深深地想着我。当拉乌一见到我们的汽车停下,我从车上下来的时候,它就开心得不得了,尾巴一直摇个不停,还会兴奋地扑到我的身上来。
拉乌是一个十足的贪吃鬼,除了狗不要吃的东西,其他什么都敢吃。平时他把家里管得很严实,只要一有陌生人进入,他就会汪汪地叫个不停,一有紧急情况,它也会来报告。
这就是我家的狗的优势,我有胆小的时候,也应该像拉乌一样丢掉胆小,加入勇敢。