人生的作文
人生是什么?是勇敢还是胆小?是信任还是猜忌?相信爱与恨,相信真实与虚幻,无论怎么样,请把他们揉成一颗钻石,镶在心与心的相交处,那么你将会变得自信,勇敢,乐观……
——题记
现在的我们是青春的主人,因为我们正处于人生的黄金时期——青春期
我曾近迷恋过生机勃勃的绿色,因为它是生命的象征。也曾经沉溺过的紫色,是因为它是浪漫标志。而现在的我开始喜欢上了洒脱的火红色,因为它是梦想与激情的颜色。虽然我怀有这样的激情,但未必每个青少年都是如此。
生活在21世纪的我们,是一件多么幸福而感到自豪的事,每天都过着衣来伸手,饭来张口的生活。在家里是小皇帝,小公主。想要得到什么,父母即使上刀山下火海也要为我们做到。父母每天都把孩子握在手心。含在口中,怕融了。这样做让孩子产生的依赖心理越来越严重。让孩子遇到一些小问题都解决不。记得以前我看过这样一篇关于溺爱的短文。开学了,这是一个多么开心的事,妈妈很高兴的煮了两个鸡蛋,买了一根油条给她的宝贝儿子,希望她的宝贝儿子能考100分。当校车已经到达她家门口时,她连忙把鸡蛋和油条塞进了她儿子的书包里,并千叮万嘱,叫她儿子吃掉,这样才会身体棒。当她儿子回来时,她发现儿子把油条吃掉了,但鸡蛋却原封不动的带回了家。她问道:“你为什么不吃鸡蛋?她回答道:“这鸡蛋没裂缝怎么剥?”这个回答简直是可笑至极。这就是祖国的花朵?祖国的未来吗?这能担起祖国的重担吗?
我有一位朋友,她养过一只鹦鹉,胖胖的,很可爱。这只鹦鹉每天都过着一日三餐无忧的生活,从来没有经过生活的考验。我对朋友说:“让鹦鹉飞走吧!让它拥有本来属于它的生活去。”朋友果真放飞鹦鹉,不久它被人发现死在一个角落。
人生就要有困难、有绊脚石、有拦山虎。天下的爸爸妈妈们,谢谢您们呵护,但我们希望尽情的放飞自己,搏击风浪,请打开金色的鸟笼。少年强则国强,让我们勇敢地去搏击生活的风浪吧!作为一名初三的学生,我想呼告所有的学子们。人生就是一首歌,无论是欢腾的章节还是孤独的插曲,只要正确面对,演奏着属于自己的乐队,属于社会的乐曲。让各式各样的音符在生命之歌中响起,肆意地跳动闪烁!