春游的作文
昨天,我一回到家,就动作麻利的准备好春游要带的东西,我以前做事可没有那么抓紧。
第二天,我早早起床,匆匆吃了一碗粥就急忙上学去了。到了教室,时间还早,老师叫我们看课外书,我手上捧着书,心早就飞到城市广场了。时间过得真慢,终于等到潘老师说集队、出发,我们像一群快乐的小鸟飞向天空,笑着、叫着。一路上,我看到粉色的桃花开了,还有白色的樱花,嫩绿的柳枝和鹅黄的迎春花,好一个五彩缤纷的春天啊!我听到可爱的小鱼跃出水面欢迎我们到来,探出头的小草在低头耳语,高飞的风筝在空中歌唱。我还闻到各种各样的花香,泥土的芬芳,还有阳光的味道。路上的风景就足以让我们开心不已。
到了城市广场,我们选了一块舒适的地方,坐下来休息休息,吃点零食,游戏时间到了。我们玩老鹰抓小鸡,潘老师做“老鹰”,李老师做“鸡妈妈”,20位左右的同学当“小鸡”。你瞧:排在最后的那只“小鸡”被“老鹰”盯上了,“老鹰”急速的扑向“小鸡”,我看在眼里,急在心里,还好“老鹰”的举动没有逃过“鸡妈妈”的眼睛,“母鸡”不顾危险,全力保护自己的孩子,它张开“翅膀”,阻挡“老鹰”的进攻,“小鸡”机灵地紧跟着“鸡妈妈”,它们一个挨着一个,不让老鹰靠近,“老鹰”的计划失败了,我也松了口气。“老鹰”发起了第二次进攻,它向鸡群猛冲过来,我的心又紧张起来。勇敢的“鸡妈妈”挡在“小鸡”的前面,不让“老鹰”伤到自己的孩子,“老鹰”左扑右跑,不断进攻,“鸡妈妈”带着小鸡躲避老鹰的进攻,几个回合下来,“老鹰”放弃了,“鸡妈妈”和“小鸡”安全了。我也高兴地笑了。
时间过得真快,又该集队会校了,我恋恋不舍的离开了。