有关往事作文
我不喜欢改变,所以缅怀曾经,不喜欢身边的人都为某件事情而去奋斗,然后回忆变成了陪衬。往事如落叶,走了很长的路,回头看看,也感受颇深……
记忆里,小时候很喜欢去河里捞螃蟹,几个小孩子约好,走一段很长很长的山路,到河边,赤着脚,挽着裤腿,在水里蹦蹦跳跳,常常是溅起很多水花,溅得身上脸上那都是的,虽说是去捞螃蟹,到最后却弄的满身湿透回家,却仅仅带来几只小的螃蟹,那时候,真的很快乐,无忧无虑,多好,可这终究是往事,终究是曾经,只能在回忆中触摸到美好,零星的幸福。
小时候,留着两束小辫子,每天早晨都会走到妈妈前面,妈妈拿着梳子梳啊梳啊梳,不一会儿这两束小发辫就梳好了,走起路来还一甩一甩的,很是精神,梳的时候,有时候会有些疼,可疼到心里就变成了幸福。
长大了,每个人走在为着某件事情而去奋斗,一甩一甩的小辫子变成了齐脸的短发,其实,我们也并不应该抱怨什么,至少我们曾经拥有过,所以往事是彩色的,回忆起来心里很累也很甜。不过,就这样,我们就应该很满足了。
往事如落叶,风一吹洒的满天都是,很美很漂亮,回忆往事,有种幸福和惆怅的感觉,不知不觉间泪水滑过脸庞,在本子上印了一个圆圆的圈,突然觉得现在很累。