童话的作文
在一个生机勃勃的大森林里,住着可爱的动物,有刺猬、山羊等,还有一颗长满苹果的大树伯伯。
一天 ,小刺猬从家里出发,去寻找食物来吃。走着走着,它发现了大树伯伯身上又红又大的大红苹果,看着都流口水。
这时,它想尽了所有的办法,终于想起了用撞的方式来使苹果掉下来。过了一会儿,小刺猬准备就序,往大树伯伯撞去,大树伯伯“哎哟——”一声,轻轻地说:“你这是干嘛啊!”小刺猬说:“我要你身上的苹果。”“哦,是这样啊,你去找山羊来吧,山羊来撞就像是给我捶背一样,也可以把我身上的害虫给撞掉一部分。”“嗯,好的,谢谢大树伯伯。”小刺猬高兴地说。
小刺猬听了大树伯伯地话,就去找山羊了。它来到山羊家 ,对山羊说:“你可不可以去帮我撞苹果来,我们一起吃。”山羊说:“好啊,正好去给大树伯伯捶背啊。”
说完,它们来到大树伯伯面前说:“大树伯伯,我(山羊)要捶(撞)了哦。”山羊轻轻地朝大树伯伯撞(捶)去,小刺猬则在下面用它的刺来接苹果,它们一次又一次的撞(捶)、接,经过一番折腾,它俩总算吃到了很多又红又大的甜苹果。高高兴兴回家了。
童话的作文 篇8
昨天,小动物们在公园里玩。
忽然,天上乌云密布。不一会儿,天上下起了倾盆大雨。小动物们一直跑呀跑, 青蛙蹦蹦跳跳地走过来。小猫看见了,它说:”青蛙兄弟,你要不要雨伞?“青蛙说:”我不要雨伞你还是借给需要的人吧!“
乌龟慢悠悠地走过来,小猫说:”乌龟兄弟,你要不要雨伞。“乌龟说:”我不要雨伞,我可以把头和脚躲起来就可以了。“
小鸭摇摇摆摆地走过来,小猫说:”小鸭妹妹,你要不要雨伞?“小鸭说:”我不要雨伞,我正好游泳回家去呢!你还是借给需要的人吧!“
小鸡慌慌张张地走过来,小猫说:”小鸡弟弟,你要不要雨伞?“小鸡说:”谢谢你把伞借给我。“
小鸡看着小猫借的伞不由得脸红了。小猫觉得能够帮到大家很欣慰。