童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也像海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下,散发着五颜六色的光彩。
记得有一次,正是新年的时候,爸爸妈妈带我们回老家玩,我们高兴极了,老家山青水秀,好玩的地方可多了。
车一停稳,我便迫不急待地推开门向家里面跑去,一边跑还一边大喊:“我回来了,我回来了。”大娘看见我回来了,就笑嘻嘻地把一大把火柴炮塞在我手里对我说:“你们终于回来了,拿这个去玩吧1”我兴奋地叫上妹妹,阿磊哥和弟弟一起去。我们来到小溪边,只见小溪清澈见底,还有一条小鱼呢!突然阿磊哥机灵一动,露出一种搞怪的笑,对我们说:“不如我们在这里炸鱼吧!”“炸鱼?这里没有锅怎么炸?”弟弟天真地问,“不用锅来炸,你看我怎么炸吧。”只见阿磊哥把火柴炮点燃,一会儿火柴炮冒烟了再丢到水里,过了一会儿只听“蹦”一声鱼被吓跑了。
看阿磊哥玩得那么开心,我们也拿出火柴炮,点燃,等它冒烟了“一、二、三,丢”我们三个人同时把火柴炮丢出去,过了一会儿,只听“蹦蹦蹦”三声水花四溅,鱼被吓得逃了个没影,而我们也被溅起的水花溅了个满头满脸,成了个落汤鸡,接着我们先在火柴炮的一头粘一点水,再点燃,丢进水里,由于它的一头有水,火柴炮沉了下去,接着一声闷响,火柴炮在水底爆炸了。顿时,一鼓青烟弥漫开来,别提有多漂亮了。
这就是我有趣的童年。