去年暑假,我去乡下的公公婆婆家玩。
早晨,我早早地起了床,不紧不慢地穿好衣服。乡下的时光很长,不要急急忙忙赶兴趣班,不用急急忙忙上学放学。新的一天开始了,吃完了早饭,像一只小鸟一样去田里摘小番茄。哇!公公的菜园真好看,黄瓜在藤上开心的扭着身子,一个个番茄像红宝石,叶片上的水珠像璀璨的钻石,闪烁出光。我又一看,发现一个个小南瓜靠在藤上,绿色的小脸,胖嘟嘟的。
开始摘小番茄,只见小番茄红的像红玛瑙,青的像绿翡翠。我一伸手,抓住了一个绿色的番茄,我只好放手,因为绿的还没有成熟,吃起来很酸。我又一伸手,抓到了一颗巨大的红宝石,哈哈,我轻轻的一拉,这颗宝石就被我摘了下来。我的心不断飞扬,嘴角不断上扬,自言自语地喃喃道:“哈哈,你这个调皮的小精灵,被我抓住了吧!”我的笑声在田野的上空,盘旋,飞翔,然后传到了很远很远的地方。很快,我便采了一大篮。这时一只鸟儿在我的眼皮子底下去吃还没有被我采下的小番茄,被我用一颗石子吓跑了。田野上空发出一阵鸟叫,在田园里的鸟儿都被吓到了空中,几声叽叽喳喳声在蓝天中传开。
“吃午饭了!”这是公公的声音。
乡下的午餐很美味,菜都很新鲜。鱼,是池塘里捉的,早上还在塘里游。黄瓜,南瓜和番茄是从地田摘的,新鲜极了。鸡蛋也是吃玉米,饭和谷物的母鸡生出来的,美味极了!
吃完了午饭,我迫不及待地跑到了池塘边,打算钓小鱼。我先把鱼饵挂在鱼钩上,把鱼线放进了水里,等待着我的战利品。不出一会儿,鱼线就有了动静,我拉上来一看,什么?是一只小虾,我又惊又喜,看见它蹦来蹦去,想要摆脱鱼钩,我说:“吃了我的东西,不买我的账,是要吃亏的。”我把它放进了鱼捅,可是它还想要离开这儿,一个弹跳,重重的撞在了鱼桶上。我想:这虾太狠了,这么对自己的身体。过了一会儿,等我又钓上一只虾后,它就安静了。等等,鱼怎么不上钓,它们为什么不来?急死我了。等呀等,终于,我钓上来一条小鱼,这鱼在阳光下舞蹈着,银色的身子好漂亮,我把它放进了这个水桶,不一会儿,我就满载而归。
吃完了晚饭,我又去捉萤火虫,只见一颗颗“星星”在田地里的草丛上闪烁着,好好看。我轻轻的拿袋子,用手一笼,放进袋子,一只萤火虫就被我抓住了。我笼啊笼,一只只“星星”在我的袋子里飞着,我又拿出一个玻璃瓶,把几棵草放在了玻璃瓶,把它们种好,又把萤火虫放进了玻璃瓶,盖好玻璃瓶,打好一个小洞,萤火虫就在瓶中飞舞了。
在乡下住了没多久,我就要回到无趣的城市生活中了。再见田野,再见乡下,我会再来的!