四年级的老师的作文
我的班主任彭老师,是一位既年轻又和蔼尽职的老师。就像我的姐姐一样。
彭老师对工作可负责了。有一次年级进行单元考试,我们班成绩很差,有几个同学才五六十分,把全班的平均分拉了下来。为此,彭老师不惜牺牲自己休息的时间,废寝忘食地帮成绩差的同学补课。很快,他们的成绩慢慢有了好转,我们班的平均成绩又上来了。
彭老师还是一位上课认真严肃的老师。同学们既喜欢她又怕她。因为她上课时对我们很严厉,只要有谁偷偷摸摸地做小动作、开小差,保准被她那“火眼金睛”给抓住,可她并不会立刻点你的名,而是到你桌子旁边轻敲两下,小声跟他说:“上课要认真听!”开小差的同学一听,感到特别亲切,很乐意就接受了批评。可是如果第二次那位同学还开小差的,彭老师二话不说,厉声叫道:“某某同学,上课不认真!”那位同学顿时被震住了,马上回过神来认真听讲。
在我心目中彭老师跟别的老师与众不同的就是她喜欢跟我们聊天,每当课间的时候,讲台上都挤满了人,都是跟彭老师聊天的,有时,讲台上还会传来一阵阵笑声。所以我们都乐意帮助彭老师,彭老师旁边经常有五六个跟班,有帮她擦黑板的,有帮她搬东西的呢!
谢谢你彭老师!我一定会好好学习,用最好的成绩来报答您!