观察蜗牛作文
大家一定认识蜗牛吧!那你解它吗?跟着我一起去观察它吧!
蜗牛的壳像一颗巨形的螺蛳,上面有蜗牛的肛门和呼吸也呢!蜗牛的壳有左旋和右旋,左旋在世界上软多,右旋较少。蜗牛的触角细细长长的,它的触角有两对,长长的一对上面长的是眼睛蜗牛的触角可以收缩,它的角一碰到盒子,就缩回去,像一座火山喷口。蜗牛是软体动物,它的足哟腹足。它的身体大部分都是白色的,有小部分是黑色的。还有的蜗牛是紫色的、淡黑的、淡黄的……
蜗牛喜欢生活在阴暗、潮湿的地方。它喜欢吃绿叶蔬菜。蜗牛吃了食物之后,会从壳上的肛门处排出墨绿色线条形的大便。
我知道蜗牛是用壳上的呼吸也呼吸的。我知道用小棒或者铅笔轻轻触碰蜗牛的身体,它就会全身缩进壳里。我还知道蜗牛爬过的地方都会留下恶心的粘液。因为蜗牛喜欢吃菜叶,所以蜗牛是农作物的敌人。
蜗牛的触角可以伸得很长,有4.5厘米呢!我非常喜欢用筷子来碰它。我一碰它的触角就会缩进去。有一次我发现,蜗牛保护触角上的眼睛和我们保护眼睛的方式不同。我们是用眼帘来保护的,而蜗牛是眼睛往触角里缩进去来保护的。是不是很有趣?
通过前面的介绍你真正了解蜗牛了吗?