观察蜗牛作文
“叮铃铃”上课了,这节是科学课,陈老师快步走进教室,微笑着说:“今天我们学习有关蜗牛的知识。首先,请同学们拿出你们带来的蜗牛,并仔细观察一下。”
话音刚落,我们就迫不及待地拿出了放大镜。我发现,蜗牛会分泌一种粘液来帮助它爬行,但它还是爬得很慢,比乌龟还慢。蜗牛似乎很胆小,我碰了一下它的触角,它就一下子缩进壳里去了。我还观察到蜗牛特别个人的事——拉“大便”!我看见,大便乘滑滑梯似地从肛门里“滑”了下来。
不一会儿,陈老师给我们介绍起了蜗牛。她说:“蜗牛是陆生贝壳类软体动物,它是世界上牙齿最多的动物,有25600颗牙齿。”“哇哦!”我们惊叹不已。陈老师继续介绍蜗牛:“蜗牛有一条长满牙齿的舌头叫齿舌,它吃东西都是用舌头舔着吃的……”
这真的是太神奇了!
可惜,时间过得真快,一节课很快结束了。
不知道下一节科学课又有什么新奇的知识等着我们去探索呢?