生日的作文400字
我的妈妈在银行工作,我的爸爸平时工作也非常忙。小时候,爸爸妈妈每天都很晚回家,我只好跟着外公外婆一起住。渐渐地,我长大了,我慢慢地体会到了爸爸妈妈对我的爱。
还记得去年那个寒冷的冬天,我的生日就在那个时候。在我生日的前几天,妈即带着我到丹比蛋糕店去定蛋糕。我想买个不怎么大的蛋糕,而妈妈却给我订了个最大的、最贵的蛋糕。我想:平时妈妈自已过生日的时候只字不提,而在我生日时出钱买了一个这么大的蛋糕,我好感动啊!我觉得这个冬天变得似乎不那么冷了,变得十分温暖。生日那天,爸爸妈妈早早地回到了家。过了一会,开始吃蛋糕了,爸爸把蛋糕切成了好几小块。其中把最大的一块给我吃。我假装说蛋糕太多了,我吃不完。而爹妈却硬要把蛋糕给我,还让我多吃一点。吃完蛋糕后还分别送我了一支粉红色的钢笔和一本深蓝色的密码日记本,我可开心了。
爸爸妈妈对我真好,我以后要好好对他们。我会在他们下班的时候端上一杯暖暖的茶,给他们捶捶背,用自已优异的成绩回报他们对我的爱。