爷爷作文400字
我的爷爷是一位退休的中学教师,他知识渊博,待人真诚,很受人尊敬,爷爷个子不高偏瘦,由于饱经岁月,皱纹已爬满额头,但眉毛下一双眼睛依旧炯炯有神,也许是出身教师,给人有一种威严感。
爷爷爱孩子,更重视对孩子的教育,从小爷爷就给我灌输很多数学的概念,比如我和小朋友一起排队,我的前面有三个人,我的后面也有三个人,一共有几个人?每天临睡前,爷爷还给我讲各种故事,数数,口算,心算等。让我辩方向看图形,让我渐渐喜欢上了数学。
爷爷不仅关心我和姐姐的学习,对别人孩子的学习也很在意,无论是炎热的暑假还是严冬的寒假,或是每周的双休日,亲戚朋友甚至是邻居的小孩都会请他辅导数学,而他呢?来者不拒,乐意接受,而且是免费指导。爷爷每次上完辅导课总是给我们做试题,分析错误,指导间隙,爷爷习惯抹把汗,揉揉眼睛,喝口茶,然后继续修改我们的作业……
爷爷整天为我的教育忙忙忙碌碌,却总是任老任怨,我的好爷爷,我爱您。