童年,是一幅山水画,在远处,几朵白云轻轻束在山的腰间,淡淡的云,是丝丝忧愁,可总有一天会消散,挺拔的山,是铭记于心的经历。于近处,是蜿蜒的溪流,轻声吟唱的是童年的快乐。走进它,捧起一碗清水,望着点点涟漪在跳动。我,陷入了记忆之中……
小时候,我相对于同龄的孩子,总是显得呆呆的,笨笨的,眼神中是呆滞的目光。因此,小小的口误,引得哄堂大笑。
二年级的时候,大家都在专心致志地完成课堂作业,而我却因为不会做而急得抓耳挠腮,一会儿抓抓手,一会儿望望同学们在干什么,一会又在草稿纸上乱画几笔。不知是什么,它在我的心上爬着爬着,使我隐隐作痒。有了!我可以问老师呀!这时,老师就在我身边,我用手指戳了戳老师,可老师纹丝不动。于是,我又拍了拍老师,可老师还是如同静默的石像,一动不动,我想:“还是算了吧,说不定老师是故意不理我了呢。可是,我又不会写,还是问一问吧。老师常说,不懂就要问。”我再一次鼓起勇气,这一次,我本想对老师说:“老师,这道题怎么做?”可是,当话出口时,变成了:“妈,这道题怎么做?”突然,就如一颗大石头被扔入了平静的湖面,激起了千层浪花。顿时,安静的教室充斥了笑声,那声音,如绕梁之音,在我的耳边回荡,那笑声,仿佛是狰狞的。使我恨不得找一条缝钻进去,脸红成了猪肝色,一摸,是滚烫的。而老师这时才回过神来,和蔼地说:“没关系,多一个妈,挺好的。”脸上的笑容,如春风拂面,使我脸上的燥热一扫而过,又如三月明媚的阳光,呵护着我幼小的心灵,在心上,我对老师是无比的感谢。
一颗爱的种子在心田中生根发芽……在以后,它会成长为参天大树。
那位老师,姓张,是一位温和的老师,她对我们,确实如同母亲对孩子一般用心、她呵护那一颗颗幼小的心灵,播种着爱……
我从回忆中走了出来,心中满是温暖。我微笑着,饮下了水,水是甜的,甜的似那老师对我的爱。山水画似的童年,或说,童年似的山水画,它永远那么美好,令人回味无穷。