珍爱生命远离危险作文
人最宝贵的是生命,生命只有一次,我们一定要珍爱生命,远离危险。
有很多人总觉得危险离自己很远,其实危险就在我们身边,当我们过马路的时候,我们要看清两边没有车才迅速通过,不要抢道;当我们在学校打闹的时候,不要做危险的动作,以免伤害到自己或他人;当我们在路上遇到陌生人跟自己说话时一定要提高警惕,尽快离开。还有当我们遇到危险的时候要学会求救,不能求救的情况下,要知道怎样自救,平时多学习安全知识。
为了自己能够健康快乐的成长,为了家人的幸福,我一定要远离危险,做一个遵纪守法的好孩子。