成功的作文
美丽的鲜花,雷鸣般的掌声;金色的光环,见证着成功;成功的背后,使人很不轻松;有挥汗如雨,有泪水莹莹,战胜自己赢得更大的成功;为国家争光奔向辉煌的前程。下面请听我的一次成功的经历吧!
记得那次,我十岁。我穿着四个轮子的旱冰鞋在院子里慢悠悠地如一只小小的乌龟一样在慢慢地行驶着。忽然,一阵凉风从我脸庞“嗖嗖”刮过,我惊奇地向前方望去,原来是朋友们。不对呀,怎么这么快?原来他们都穿了一双“单刀”(滑冰鞋)。我就和他们一起滑了起来,但是问题又出现了,他们都已经快滑了两圈了,可我连半圈都没有滑完;于是他们就开始讥笑我。我,我当时气不打一处来,真想把他们拉住死揍一顿。我还是凭理智没有那样做,因为我想:“冲动是魔鬼,我要冷静。”于是趁他们不注意,我一溜烟跑回了家。
回家后又依依不舍地在窗子上看着他们疯狂快乐地玩,我好羡慕。妈妈对我笑了笑说:“想去玩就去吧!”我使劲地咬了咬牙有使劲地摇了摇头。意思是:“我才不去呢!”但是我却还是久久地注视着他们;妈妈似乎看出了我的心思,在不久的生日时送我了一双单刀滑冰鞋。我高兴地好像能一蹦就蹦五层楼那么高,随后我便开始练习了。第一次连站都直接来了个狗吃*,但是我没有放弃,我让妈妈慢慢扶着我起来,总算是勉勉强强地站了起来。小伙伴们也都来给我当老师,这个说说,那个教教,我总算有点儿窍门了。
刚开始我自己扶着建筑物慢慢地滑,也不知摔了多少次,但想起伙伴们第一次的讥笑声,我就暗暗下决心:“我不能停下来,我一定要学会,我不能总让他们笑话我笨。”就这样,我忍受着每一次摔倒爬起,爬起再摔倒的疼痛,我坚持着,思索着每一次的教训。终于,在我的努力下我学会了,就在我第一次滑了几圈却没有摔倒的情况下,妈妈和我的小伙伴们给我鼓起了雷鸣般的掌声。这一次,通过我不怕艰难的练习,我成功了。后来,我滑单刀的水平不算是1流,也应该是2流了吧!
我们院开创了一个“单刀”队,只有滑的好而且会杂技的人才能参加;于是我拼命地想,终于想出了一个办法:转一个80度的圈。然而,什么事都是说起来容易做起来难,一开始怎么都无法转圈,因为我总是怕摔倒,所以我就在家里练习。经过我慢慢地思索,体验,终于有点眉目了。于是我就去找他们面试,结果第一次转就来了个四脚朝天。当时,腿也破了,头也青了,手也肿了。疼得我嚎啕大哭起来。但我没有气馁,继续在家里,在妈妈的保护和鼓励下不断地练习,我终于成为了我们院子里的“单刀”队一员了。
从这件事我悟出了一个道理:成功在于不断努力中;成功在于坚持不懈中;成功在于动脑思考中。让我们一起用脑、努力、坚持,走上成功之路吧!