生命,我们每个人都只有一次;生命,我们每个人都无比珍惜;生命与幸福、欢乐、友谊同在;生命与健康、安全、希望同在;我们每个人的生命都像鲜艳的花朵那样美丽、芳香。我们的生命从诞生之日起就被长辈和朋友精心呵护,他们用行为和经验教育我们安全健康地生活、成长。而生命离不开安全,安全是我们的生命线,悲欢离合往往就在那一瞬间。
生命,从平凡到不平凡;安全,从别人到自己。自从来到人间,安全就与我们紧紧相连。生命只有一次,它是那么短暂,又是多么值得我们去珍惜和留恋。
“安全”是一个人们百说不厌的话题,是我们每一个热爱生命的人自己的事。我们并非在校领导和老师给我们讲安全时,我们才“讲安全”,而应是年年、月月、天天、时时事事都讲安全!
看,路边的红绿灯,像一双双永不疲倦的眼睛,无论是严寒还是酷暑,它们都日复一日,年复一年地为我们指示着安全回家的道路。早晨,它总是比公鸡起得早;到了黄昏,他似一位年轻俊俏的小伙子,仍然坚持工作一丝不苟地站岗,岁岁年年,忠诚无限。
车辆密密麻麻地行驶在狭窄的马路上,如果稍不注意交通规则,就有可能酿成悲剧。我曾亲眼目睹了一场车祸,那悲惨的场面,让我至今无法忘却:那一天,我和爸爸妈妈去虹桥路,就在虹桥路西边的那个十字路口,红灯已经亮了,可是却有一辆小轿车仍强行通过,这时正有一辆公交车在这个路口上正常行驶,小轿车显然还没有拿定主意究竟是从公交车的前边还是后边超过,就一头撞在了这辆公交汽车上。刹那间,公交车上站着的人都摔倒了,开小轿车的司机一头撞在了车前面的挡风玻璃上,立刻血流满面。恰在此时,后面又上来一位骑自行车的小伙子,刹车不及又撞在了公交车后面,小伙子也摔在了地上。原来川流不息的马路突然凝固,灿烂的笑容飞离人们的脸。这次事故所幸未造成重大人员伤亡,但早已令人心惊肉跳。唉,一个人违反交通规则,有多少人要跟随遭受苦难。
生活中,这样的例子无处不在,多可怕!但是,有很多伟人是为了人们的将来而死去或受伤的,这又令人感动和敬佩!