续写的作文
原文梗概:
在小美人十五岁那年她出海了,从一艘即将翻覆了的船上救下了一位英俊王子,在她等待王子醒来的时候中途来了一位女孩,她为了不暴露自己只好躲在了岩石后面。当那个女孩走到王子旁边的时候,王子醒了他以为是那个女孩就了他,处于感激便爱上了那个女孩,小美人鱼伤心的离去了。离去后,她便对王子日思夜想,她去求助巫婆,巫婆让它变成了人类,在最后小美人鱼在王子婚礼的第二天变成了泡沫.......
原文结尾改写加续写:
她掀开了床上的帐篷,看到公主躺在王子的怀里睡着了。她看了一眼熟睡的王子,她再一次把模糊的目光投向王子,然后把王子怀里的公主轻轻给抽出来,把抽出来的公主放到了床下,她在王子的额头上轻轻一吻,之后拿起了姐姐们给她的匕首那匕首插进了王子的心脏里,王子“啊——”得惨叫一声后便死去了,王子的血一滴一滴的从胸口留了出来,滴在了小人鱼的腿上,渐渐的鱼鳞出来,才不一会儿,她的腿就变成了一条美丽的鱼尾巴。这个时候,公主醒来了,她看见自己谁在地下有些疑惑,朝床上望去,发现了小人鱼,她看见了小人鱼说到:“你怎么在这儿?你怎么在我和王子的床上?为什么我在地下?”还没等小人鱼开口她便发现了王子,王子死了,他的血还在往下滴,滴在了一条尾巴上,尾巴?公主看见后急忙的叫起来,小人鱼不耐烦的朝她扔去了一把匕首,匕首刚好也次进了她的心脏,小美人下了床,走到了公主旁边,把手伸进了公主的嘴里,挖出了公主的嗓子,将公主的嗓子放进了自己那丢失的嗓子了,随后便朝着大海去了......
三十年后,小美人鱼的小女儿小七十五岁了,出海玩耍,在无意间救下了一个王子,可是在王子快醒的时候出现了一个公主,王子误以为救她的是那位公主,小公主很伤心去求助了巫婆......
这个故事似乎还没结束。