美丽的雾作文
有人喜欢富丽堂皇的香港,有人喜欢历史悠久的北京,可我却喜欢低调奢华的雾都——重庆,因为这里的每时每刻都令我难忘。 清晨,云雾都会赶到山谷来聚会。云朵在内侧,雾则包在外侧。这样一远一近产生了鲜明的对比。站在一圈又一圈的白雾中还真像一幅白色的水墨画。它犹如轻纱般洁亮,朦胧中带有一丝亮光;他犹如白纸般脆弱,一点就破,霎时散落在另一处地方;它又犹如一张无形的网,将你带到了一个精美绝伦的仙境。它变化多端,千姿百态。 正午,云雾从天空中落了下来,如果在山上,你还会看见它们在地上不停的打着滚儿。过了一会儿,他们又簇拥在一起形成了一张白花花的地毯。而当你踩上去的时候,它又倏地一下和另外一簇热情的拥抱,这调皮的小云雾! 下午,雨雾已经散开了,可我依然能感受到云雾的气息,依然能看得到它们的舞蹈。再加上小鸟那婉转动听的歌声,这真是一个美好的下午! 雾都重庆,美仑美奂,那飘洒着的云雾,永久在我的脑海里回荡……