美丽的雾作文
今天,我们美丽的惠州迎来了寒冬的第一场雾。
清晨,我睁开双眼,伸了伸懒腰,习惯性地打开窗户,美丽的景色显现在眼前。窗外白茫茫的一片,起雾了。这雾细如白纱,如晶莹的蝉翼,我似乎在茫茫的雾海中飘荡,我感觉楼房似乎也在摇摇欲坠。“好美的雾!”我情不自禁的赞叹道,此时的对我已经尽情的陶醉在这诗如画的风景之中。
我走出家门,下了楼,却发现雾更大了。走在街上,我似乎是在牛奶般的世界中走动。那薄薄的雾钻进我的衣袖,拂过我的脸蛋,滑过我的身体,落在我的头上,这些淘气的水娃娃正围着我玩耍呢!我向行人望去,不禁哈哈大笑起来,雾飞到下巴上,落到头发上,站在眉毛上,每个人都像小老头,大街上顿时出现了许许多多的“圣诞老人”。
太阳爬上碧蓝的天空,雾像老鼠见了猫似的乱窜,渐渐地,雾全部都消失了,留给花草树木的晶莹水珠,留给人们的是那永恒的微笑。