美丽的雾作文
清早,我拉开窗,只见外面白茫茫一片! 雾,霾。
在这片如牛奶般浓郁的雾中每一个人即像是在大海中飘泊的小船。又像是茫茫历史中的点点尘埃,显得十分渺茫。
我向四周望去,近处景物时隐时现,像一个害羞的娃娃,远处的景物甚至连轮廓都看不出来,屋顶也像盖上了一层薄纱。看起来模模糊糊的,小区的街道像下了一层霜,湿漉漉的。来来往往的人们都腾云驾雾,一个个朝自己的目的地“飞”去。
白茫茫一片,无所谓天,无所谓地。浮来浮去,飘去飘来,似仙境,像迷宫。雾千变万化,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐上升,一会儿滚滚向前。那变化莫测的千姿百态怕是最有才华胡画家也描绘不出吧!
雾不像大雪般壮观,也不似小雨样缠绵,它像慈母一样温柔,它从不打扮自己,身上没有一朵花,一道纹,也无一丝芬芳,而是以自己的本色弥漫在天地间。
轻纱般的晨雾在流动,在后退,从大雾漫天,到无影无踪!
啊!晨雾!真乃奇观也!