美丽的雾作文
星期六的早晨,清脆的闹钟声把我从美梦中“拉”了出来。我揉了揉那双惺忪的睡眼,只见窗外白茫茫的一片。是什么呀?我走近一看,原来是起了浓浓的雾。
雾就像一个调皮的小姑娘,她用白纱巾把整个小镇包围起来了。雾也像一个大罩子,笼罩着整个小镇。向远处望去,什么也看不见,只有白茫茫的一片。向近处望去,还可看见有几棵小树挺立在雾中,树叶上垂着晶莹的小水珠。
我连忙跑下楼,想去亲身体验了一下走在雾中的感觉。我用手摸,可是什么也没摸到;我用鼻子闻,闻到了一股湿漉漉的味道;我走在雾中,过了一会儿,头上、身上都沾满了可爱的小水珠。
早晨的雾真美呀!