时光优秀作文
拿起一杯红茶,指尖挑出一个《年华》。享受空闲时间,坐在角落里,静静的,静静的,幻想着读书的时光。
在图书馆里,我喜欢墙角的位置,靠着墙,靠着桌子,红茶的热气吹过红脸的时候,书里的话影响我的时候,厚厚的墙让我有安全感。这应该就是图书馆的魅力吧!
当我有困难的时候,我总是去图书馆。安静的环境似乎把快节奏的生活融进了慢节奏的生活。我一到,我的愤怒就会完全消失。当然也可以解决学习的问题。找到应该对你有帮助的书,坐在角落里看两三分钟,问题就都解决了。走进图书馆有一种如释重负的感觉。
说到被烧,真的有一件事。说出来有点可笑,因为我和家人打了个赌。什么样的赌博只是一句农谚:马不草夜不肥。家人说:“马不野不胖。我看到的这本书是余于君写的,里面也有这样一个赌注。我惊讶地感叹为什么是一样的。”我读过这本书,但我的家人在很旧的收音机里听过。都在这个年代了。他们应该记错了。然后,我会寻找“证据”。我跑到书店,发现没有,然后跑回家,找没有,烧坏了的时候想到了图书馆。我一跑 ,发现人很少。我一排一排的搜。在我快要崩溃的时候,我发现了一本破旧的书,对!就是这样。我欣喜若狂。回到家,我证明了一句农场谚语:晚上不吃草,马不肥。这是我多年在图书馆学到的知识之一。成绩下降的时候,我也会来图书馆寻找心灵上的慰藉。找一本《心灵修复》的书,经过“消化”,觉得考一次不及格没什么,跳过这个“洞”也是大事。这个图书馆是一个多么美好的地方啊!