时光优秀作文
我们在渐渐长大,而他们却在岁月的齿轮下变老了。
——题记
窗户外面的鸟儿飞略过景物,向他们巢穴的方向飞去,原来它和我一样都准备回家。
我独自开车回家,是满满一脸的不情愿,我还在工作啊!窗外胶片般的风影,只如云影略过,我一心只想着吃饭,吃完了要赶快回来工作车轮在飞转,时光如流水。把握不住时光,它将会流走的。我努力工作。在公路上留下了一片飞扬的尘土和一个快速移动的车影子。
回到家中,鹅黄色的灯光把屋里照得堂亮。妈妈一脸关心的问:“怎么回来这么晚!”“路远”。两个字,路远,哪里是路远,它只是个借口,不想陪爸妈吃饭,因为我还有工作。
晚宴其实真的很丰盛,都是我爱吃的,有海鲜粥,鲈鱼,还有我喜欢的圣女果。只可惜我没胃口,因为我还有工作。逝者如斯夫,时光很短暂,永远没多远,我要把握,努力工作。
“爸,你怎么晚上浇花呀,晚上浇不好。”“你爸闲的没事,就爱浇花,一天浇好几次。”爸爸爱花,这个我知道,可我从未见过爸爸这样爱花。“爸爸没有妈妈啦”。冷不丁的一句话,把握定住了。爸爸不是在悲伤,也不是在感叹惋惜。而是一种依赖。
从小到大,都是我们在依赖父母,在那匆匆过去的时光,多半的记忆是来自父母。时光易逝,牵过那蜂蜜水般的回忆。
眼里闪满了透明的珍珠,脑子里回忆儿时的记忆。把握时光,陪伴父母,白发苍颜,为时不晚。用真情陪伴,让他们的身边不只是金钱,还有陪伴。空中最耀眼的词化作云烟,留给最美的记忆。
忧伤的秋,刹那芳华,把握时光,陪他们走完人生。虽然故事变老,诗已泛黄,但南枝盈盈,秋生冬影。