时光优秀作文
上了五年级,离别,还会远吗?离别永远都很远。
——题记
小学的时光好像变成了奔跑的刘翔,转眼我就上了五年级。现在,回想起过去,过去的时光像电影一样在我的脑海中回放。
一年级时,我总是幻想五年级的时光会怎样。可转眼到了五年级,我又觉得时间过得太快了。还没等我享受够童年的快乐,就已经过完了。我小学的时光都在这个学校这个班里度过,即使没有友谊没有情感,五年之间的朝夕相处也会成为我们离别时的不舍。从现在往回看,这五年的时光好像一部看不完的电影,怎么也看不够。
三四年级时,我从来都没有想过这个问题。可到了五年级,我的思想总是不断地重复着这两个问题:小学毕业时会怎样?我们还会相遇吗?也许是我最近的离别片看得太多了,也许是我大了想法多了......可这一个个理由都没有减轻我的想法,反而更加使我不敢想象毕业时的情景。
有许多时候,我总是在想:在毕业时我们能不能不离别,能不能让我们一起上初中、高中、大学?可答案总是那么冷漠无情——不能。我喜欢我呆了五年的小学,喜欢教了我五年的老师,喜欢伴了我五年的同学,喜欢与我“有福同享,有难同当”的好朋友......虽然我和朋友有过快乐有过矛盾有过仇恨,但现在想起来,都觉得那时候的我们太可笑了。现在,我总是想,如果时光能够重!来一遍,我一定会珍惜与同学之间的时光。可是,如果生活中没有酸甜苦辣的相伴,那这就不叫生活。
算了,我还能在三小带一个学期,就让我继续珍惜这美好的小学时光吧!