我是一只可爱的啄木鸟,生活在一个绿树成荫的大山谷里,那儿的树郁郁葱葱,山脚下有一条河,河水清澈见底,两岸还有一些五颜六色的石子,可漂亮了,天空湛蓝广袤,空气清新甜润,还飘着花儿的清香。我的家就在一棵高高的大树上,每天与小伙伴们一起帮大树哥哥治病,大树哥哥可喜欢我们了,可是,有一天……
一位伐木工戴着一顶鸭舌帽,身穿一套伐木装,嘴里叼着一根“中华”牌香烟,手拿一把银光闪闪的斧子,不断砍着身前的大树哥哥,我听到了大树哥哥的呻吟声,我像脱缰的野马一般飞了过去,开始啄他如木头般的脑袋,并且不停地说道:“这段木头里一定有‘金钱虫’、‘利益虫’、‘自私虫’、‘贪婪虫’看我不把这虫给啄出来,让他不再欺负大树哥哥……”
人类啊!地球是无私的,但它不是任人蹂躏的,如果你们人类不能及时醒悟的话,那么你们对大地,对地球的伤害,就是对你们自身的伤害!
我们必须清醒地认识到:地球的资源是有限的,当它枯竭的时候,即使你腰缠万贯,也无法拥有一个完整的地球!
让我们共同保护这个家——地球!