我叫张可馨,今年9岁,我属老虎,是水瓶座。我是个女孩子,有时候会偷偷跑进妈妈房间拿化妆品化妆,把自己打扮得美美的!
我有三个爱好。一是弹钢琴,二是跳健美操,三是喜欢科学。
我是从6岁开始学钢琴的,现在已经考完4级了。有时候,我会让爸爸妈妈帮我查找优美曲子的简谱或整谱,然后自己照着谱子学。
我从一年级就当了体育委员,到现在还是。每次的体育课、体跳课和体健课,都由我来带队。二年级的时候加入了健美操,我很高兴,也很认真的去学习。三年级的时候,我的两个同学退队了,我觉得很可惜,不过我会一直坚持的,因为我喜欢健美操。
我最爱的还有科学,因为当个科学家一直就是我的梦想。妈妈还专门为我买了六套科学实验用具。总共400个实验。我最喜欢里面的水晶宝宝实验。首先准备一个玻璃杯和一杯滚烫的开水,将开水倒入玻璃杯,再倒入海藻酸钠搅拌均匀,变成洗发液一样粘稠的液体。同时准备一杯含有乳酸钙的凉水,将粘稠的液体通过模具放入乳酸钙中,五分钟后取出就变成软软的水晶宝宝。做完实验后我既兴奋又烦恼,兴奋是因为我成功的做出了水晶宝;烦恼的是水晶宝宝奇形怪状,有三角形、椭圆形、正方形,就是没有一个圆形。
这就是我,一个活泼的孩子!