我叫杨宗兴元。大家都说我是虎头人。我的身材比同龄人高。我是汉族。我有很强的爱国热情,也是一个热爱科学,诚实守信的人。
我的学习一直很好。因为我一直在努力,我决心长大后报效祖国,报恩祖国。今年是中华人民共和国成立60周年。我校为中华人民共和国成立60周年组织爱国之旅,观看国庆阅兵。开学后,班会上,班主任问:“你是怎么体现爱国主义的?”
我先发言说:“我们的祖国越来越强大。如果法西斯再次入侵我们的国家,我们每个人都应该忠诚地为国家服务,而不是被征服的民族或叛徒。我现在是一名小学生。我的主要任务是努力学习,逐渐掌握更多的知识。等我长大了,我可以为国家做出更大的贡献。”我的演讲赢得了同学们阵阵掌声。
我热爱科学。我让爸爸给我买了很多科普书,比如《霍金的宇宙》,《时间简史》,《人类起源》等等。经常饿着肚子看书,学到了很多科普知识。我也读了很多历史书,掌握了丰富的历史故事。我反对封建思想,反对爷爷算命,破除封建迷信。我也积极在同学中推广科学知识。老师同学都夸我知识面广,口才好!
虽然大家都说我口才好,但我是个老实人。我对同学非常真诚、友好、乐于助人。我在家里不骗父母,在学校不骗老师。遇到任何问题都可以和父母真诚沟通。我妈妈称赞我是个诚实的男孩。
我希望我有很多好朋友。看完上面的介绍,你愿意做我的好朋友吗?