童年趣事作文
童年是什么?童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
骄阳似火,我和朋友们在火辣辣的太阳底下玩,不一会儿,喉咙就冒烟渴啊!马上直奔水源地家,痛痛快快地喝了好几杯。还想吃些东西,找来找去还是找不到,我急得像热锅上的蚂蚁团团。忽然,我眼前一亮,看见大爸爸正买来了一包牛肉干,顿时,我口水直流三千尺,立刻跑过去,抓起牛肉干狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,就把一包牛肉干吃得干干净净,大爸爸看见我的馋样,笑着对我说:“吃牛肉要变成牛的哦!”我呆了呆:“骗人,我以前也吃过的,怎么没变牛?”大爸爸一本正经地说:“那是你吃的少,不够剂量,一下子吃一包的话,肯定会变成牛的,不信,你等着看好了,马上就会变成牛了。”我听了,眼泪止不住地往下流,就立刻逃进了房间,钻进被窝,心剧烈地抖动起来。突然,我的脚抖了起来,我害怕地想,难道我真的要变成牛了吗?我真的要去吃草了吗?我不能抱我的洋娃娃了吗?一直想啊想啊……妈妈进来叫我吃晚饭了,看见我脸色苍白地躺在床上,身子还不停地发着抖,就焦急地问道:“庆庆,你怎么了?”“妈妈,我要变成牛了。”我哭着喊道。妈妈听的莫名其妙:“你怎么会变成牛呢?”我就把大爸爸跟我说的告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑。我傻傻地看着妈妈,心里忿忿不平地想,哼,自己的女儿要变成牛了,居然不着急,还笑。妈妈一边笑一边说:“傻孩子,你被大爸爸骗了,不会变成牛的。”我总算放心了,傻傻地跟着妈妈笑了。
这就是我幼稚的童年趣事。