小兔嘟嘟经过澡堂门口:“怎么了,罗罗?”“我不去洗澡,澡堂里洗澡太无聊了!一个伙伴都没有。”“这样吧,我去把小伙伴们都喊来,我们一起进去洗澡,我们在澡堂里做游戏,好不好?”“好!”罗罗的脸笑成了一朵花儿,嘴角都咧到耳根了……
小猪罗罗特别怕洗澡,每天脏兮兮的。你看,儿童节妈妈才给他买的肚兜,已经脏得好像从垃圾堆里拖出来的了。屁股上都是泥巴,脸上满是尘土,臭臭的汗味吸引了蚊子苍蝇来叮咬他,所以身上被叮了许多包包,又痒又疼。猪妈妈晚上给他擦了好多的花露水也没有用。看到他这模样,猪妈妈真是又心疼,又着急。
因为罗罗特别怕洗澡,小伙伴们都嫌弃他。甚至连他最好的朋友小兔嘟嘟都不想和他玩了。这不,嘟嘟生日那天,小猪罗罗就在家里盘算,送什么礼物给嘟嘟呢,这样吧,把我最心爱的陀螺给他吧。罗罗把陀螺擦得闪闪发亮,放在礼盒里,礼盒的上面罗罗还插了一朵紫色的“勿忘我”干花。做完这一切,罗罗就巴望着嘟嘟邀请他去参加生日派对。可是等到很晚了,嘟嘟都没有给他发来邀请,罗罗很失望。第二天去上学,罗罗问嘟嘟原因。嘟嘟捏着鼻子说:“罗罗,请原谅,我想邀请你的!但你身上臭死了,小伙伴们都不愿意要我邀请你!”
罗罗哭了!哭得很伤心!
回到家,罗罗把事情的来龙去脉告诉了猪妈妈!猪妈妈说:“孩子,别哭!我们去洗澡,洗得白白香香的,小伙伴们就喜欢你了!”
“不洗,不洗,就不洗!”罗罗头摇得像拨浪鼓。
“为什么啊,你再不洗澡就没有朋友了,而且不洗澡你会生病的!”
“我还是不想去,森林澡堂太闷了,我喘不过气来!”
“你进去洗一会就出来,凉一下,再进去洗。妈妈给你准备一杯冰水,闷的时候,喝一口,不就行了!”猪妈妈连拖带拉,把他带去森林澡堂。
可是到了门口。小猪罗罗又不肯进去了,还在澡堂门口打起了滚,浑身像个泥猪。“你又怎么了?”猪妈妈着急得一脸的汗!
正好,小兔嘟嘟经过澡堂门口:“怎么了,罗罗?”“我不去洗澡,澡堂里洗澡太无聊了!一个伙伴都没有。”“这样吧,我去把小伙伴们都喊来,我们一起进去洗澡,我们在澡堂里做游戏,好不好?”
“好!”罗罗的脸笑成了一朵花儿,嘴角都咧到耳根了……
洗完澡的罗罗好可爱,穿上了一件妈妈刚买的迷你西装,帅呆了!
从此,罗罗身边又有了许多好朋友,他们常常结伴去洗澡,森林澡堂里常常传出小伙伴们银铃般的笑声!