人生作文
人生是什么?我应该怎样对待人生?不同的我会告诉我不同的答案。
当我受到挫折的时候,我苦闷,我眼前的环境仿佛也陷入把悲哀。我会告诉自己:人生是一条艰难的路,只有痛苦和悲伤……
当我获得成功的时候,我兴奋,我欣喜,我的眼前是一个生机勃勃的世界。我会告诉自己:人生充满乐趣,应该去拼博,去奋斗……
当我在国歌声中用目光拥抱五星红旗是,崇高的理想占据我的心灵,我会大声对自己说:人生就是奉献,为了这鲜艳的红旗,可以献出自己的一切!
人生究竟为了什么?
我看到100多年来,我们伟大而不掘的民族,为了解放百折不挠地斗争着……
我看到:人类为了生存,发展而不断地奋斗。