人生作文
时光飞逝,回顾过去种种,或许会发出感慨:“真是人生如戏!”
人生如一场戏——酸,甜,苦,辣,咸皆在其中。正因为人生如戏,所以我们才能笑看他人人生,而难以演绎自己的人生。这是为什么呢?原因就在于——戏,看者一看而过,谈笑风生;演着历经万难,疲惫不堪 那我们的人生该如何演绎呢?是整日花天酒地,出手阔绰,懒散堕落?又或是勤奋好学,孜孜不倦,阅览群书呢?一切的一切,不得而知。
我的人生是快乐的,是惊险刺激的,是平凡的。
童年时代,享受父母的疼爱,享受大自然的怀抱,多快乐啊!少年时代,走出家门,走向社会,体验着世态的改变,惊险而又刺激!青年时代,回味儿时的乐趣,笑对中高考的挑战,多么平凡啊!至于中年和老年嘛,呵呵,未到,所以还是未知。
笑看人生,你会发现人生是一场精彩的戏!